Abi-Jahrgang 2006 - Marienschule Münster - Rezepte

Butterwaffeln

Butterwaffeln

Butterwaffeln

 

Ergibt ca. 7-10 Waffeln

Zutaten:

125g Butter

1 EL Zucker

4 Eier

250g Mehl

¼ l Milch

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von ½ unbehandelter Zitrone

Puderzucker zum bestreuen

Oder Marmelade zum bestreichen

 

Zubereitung:

Man rührt die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig. Dann gibt man abwechselnd Mehl und Milch hinzu. Mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Salz wird der Waffelteig gewürzt. Zuletzt hebt man den sehr steifen Schnee aus den 4 Eiweiß unter. Das Waffeleisen erhitzen, mit Öl bestreichen und den teig teelöffelweise darin backen.

Die Waffeln werden heiß serviert.

Entweder bestreut man die Waffeln dick mit Puderzucker oder man bestreicht sie mit Aprikosen-, Erdbeer- oder Kirschmarmelade.