Bunte Farmerpfanne
Bunte Farmerpfanne
Für 2 Portionen, geht schnell
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Garzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
Für das Hauptgericht:
150 g Spätzle (Rohgewicht)
Salz
Zwiebel (ca. 40 g)
Tomaten (à ca. 65 g)
100 g Blumenkohl
100 g Brokkoli
2 Möhren (à ca.40 g)
1 Kohlrabi (ca. 100 g)
100 g Putenbrustfilet
1 EL (10 g) Olivenöl
1 EL (15 g) Tomatenmark
1/8 l Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
einige TropfenZitronensaft
einige Tropfen Obstessig
einige Tropfen Apfeldicksaft
Kräutersalz
2 TL (6 g) Mehl
4 EL (60 ml) Sahne (30 % Fett)
2 EL fein geschnittener Schnittlauch
Für das Dessert:
400 g Erdbeeren
Zubereitung:
1. Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2. Die Zwiebel schälen, die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und beides in Würfel schneiden. Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
3. Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in feine Streifen oder in Rauten schneiden.
4. Das Putenbrustfilet in feine Streifen oder Würfel schneiden.
5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unterständigem Rühren kräftig braten. Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
6. Das Tomatenmark und die Gemüsebrühe dazugeben und alles bei mäßiger Hitze etwa 6 Minuten dünsten.
7. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, die Blättchen und Stiele abzupfen und die Beeren auf zwei Teller oder Schälchen verteilen.
8. Fleisch und Gemüse mit Pfeffer, Zitronensaft, Obstessig, Apfeldicksaft und Kräutersalz kräftig abschmecken. Dann mit dem Mehl binden, noch einmal erhitzen und die Sahne unterrühren.
9. Das Pfannengericht und die Spätzle auf zwei Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Die Erdbeeren gibt es als Dessert.
Tipp:
Das Gericht können Sie auch sehr gut in einem Wok zubereiten.
Ernährungswerte:
Pro Portion: ca. 600 kcal
Fett: 18 g / 28 %
Eiweiß: 30 g / 20 %
Kohlenhydrate: 76 g / 52 %
Ballaststoffe: 14 g
Broteinheiten: 6 BE
Ihr Vip-Trainer wünscht Ihnen guten Appetit.