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Kalbsschnitzel auf Wintergemüse

Kalbsschnitzel auf Wintergemüse

Kalbsschnitzel auf Wintergemüse


Für 2 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:
1 Möhre (100 g)
1/2 kleine Sellerieknolle (60 g)
1 Stange Lauch (70 g)
1 Zwiebel
150 g Reis
Salz
2 Kalbsschnitzel á 150 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Öl
100 ml Weißwein
2 Rosmarinzweige
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:



1. Das Gemüse putzen und waschen. Möhre und Sellerie in etwa 1 cm große Würfel schneiden, den Lauch in schmale Ringe schneiden und die Zwiebel fein würfeln.

2. Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

3. Die Schnitzel mit Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit 1 Teelöffel Öl auspinseln. Die Schnitzel von beiden Seiten 1 Minute bei großer Hitze anbraten.

4. Die Schnitzel herausnehmen und beiseite stellen. In dieselbe Pfanne das restliche Öl geben und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anbraten.

5. Die Möhren- und Selleriewürfel und die Lauchringe mit in die Pfanne geben und anbraten. Mit Weißwein ablöschen und auf kleinster Stufe dünsten.

6. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen. Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und auf das Gemüse legen. Mit Rosmarin bestreuen und alles mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten schmoren lassen.

7. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und warm stellen. Auf zwei Tellern das Fleisch auf dem Gemüse anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Reis dazu reichen.

Tipp: Statt des Weißweins können Sie Gemüsebrühe und 1 Esslöffel Zitronensaft verwenden.

Ernährungswerte:

Pro Portion: ca. 547 kcal
Fett: 10,0 g 17 %
Eiweiß: 38,0 g 28 %
Kohlenhydrate: 68,0 g 55 %
Ballaststoffe: 6,0 g
Broteinheiten: 5,6 BE


Vip-Trainer wünscht Ihnen guten Appetit.