Rübchenpfanne mit Tofu
Rübchenpfanne mit Tofu
Für 2 Portionen, vegetarisch, braucht Zeit
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Garzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
125 g Reis (Rohgewicht)
Salz
150 g frische ausgepälte Erbsen
210 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel (ca. 40 g)
1 Knoblauchzehe
400 g kleine Rübchen (Teltower Rübchen und Möhren)
1 EL (10 g) Olivenöl
3 EL (45 ml) Sahne (30 % Fett)
200 g Tofu
3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz
1 EL gehacktes Basilikum
2 EL Sojabohnensprossen
Zubereitung:
1. Den Reis in Salzwasser garen. Die Erbsen mit ca. 4 Esslöffel der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen.
2. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Rübchen waschen, putzen und vierteln.
3. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann die Rübchen dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und die Rübchen zugedeckt 6 bis 8 Minuten garen. Dann den Tofu in kleine Würfel schneiden.
4. Die abgetropften Erbsen mit dem Reis mischen. Das Gemüse vom Herd nehmen, die Sahne, den Tofu und die Kräuter darunter heben, mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
5. Den Erbsenreis und die Rübchen-Tofu-Mischung auf zwei Tellern anrichten und mit dem Basilikum und den Sojabohnensprossen bestreut servieren.
Tipp:
Tofu, den Sojabohnenquark, bekommen Sie im Reformhaus, in Asienfeinkostgeschäften oder auch in gut sortierten Supermärkten.
Ernährungswerte:
Pro Portion: ca. 560 kcal
Fett: 19 g / 30 %
Eiweiß: 24 g / 17 %
Kohlenhydrate: 72 g / 53 %
Ballaststoffe: 13 g
Broteinheiten: 5 BE
Vip-Trainer wünscht euch einen guten Appetit.