ALBANIA - Albanische Küche

Byrek

Byrek

Ich möchte mich demnächst mal an ein Byrek Rezept aus dem Forum rantrauen und habe eine Frage zum Blätterteig.

Wie macht man den Byrek, wenn der Blätterteig nicht aus Plättchen besteht, sondern erst ausgerollt werde muss? Ich habe im Supermarkt nämlich nur ein 500g Stück eingefrorenes Blätterteig gefunden und überlege, ob ich es damit mal ausprobiere. Oder ist das nicht das richtige dafür?


Zutaten für Portionen
1 Tasse Olivenöl
500 g Blätterteig
500 g Spinat, gehackt
200 g Feta-Käse, gewürfelt
2 Zwiebel(n), gehackt
2 Ei(er)
Salz

Re: Byrek

Du meinst sowas wie eine Art Block Blätterteig? So wie hier auf dem Bild? 

Sowas kannst Du natürlich auch nehmen. Einfach dünn ausrollen und zurechtschneiden. Dann genauso verwenden, wie anderen Blätterteig. Ich habe es zwar noch nie in Blockform hier gesehen, aber wieso sollte das nicht genauso zu verwenden sein?!

Re: Byrek

Ja, so in der Art als Block meinte ich!

Und wie wird der Blätterteig dann nach dem ausrollen zurechtgeschnitten? Wie groß? Viereckig oder rechteckig?  Ich hab so überhaupt keinen blassen schimmer ...

Re: Byrek

ich will das rezept morgen machen und wollte fragen, ob ich den spinat voher warm machen muss mit dem feta oder wird der kalt drauf gemacht???

Re: Byrek

Solange der Spinat nicht gefrohren ist kann er kalt drauf, ansonsten muß man ihn eben auftauen.