Hatte ich ja gar nicht erzählt...da ich Silvester ja 30 Jahre alt wurde, an dem Tag aber nur meine Familie kurz da war und wir dann später andersow gefeiert haben, entschied ich mich dazu eine Woche später einen Brunch zu geben. Das war also letzte Woche Sonntag. Ich lud um 11 Uhr bei mir daheim ein. Einladungskarten wurden rausgeschickt. Näher gehe ich jetzt mal nicht au die Geschehnisse des Tages ein, sondern zeige nur mal einige Bilder vom Buffet.
Ich weiß nicht, in welcher Reihenfolge die Bilder tatsächlich wiedergegeben werden, aber so wie ich sie angehängt habe, seht Ihr folgendes:
1. Getränke, Gläser, Kaffee und warmes Essen (allerdings auf den Bilder noch nicht aufgetischt) 2. Überblick 3. Erklärt sich von selbst (Brötchen, Marmeladen, etc.) 4. Ruccola-Basilikum Salat mit Pinienkernen und frischen Parmesan 5. Käseplatte und links im Bild mit Schafskäsecréme gefüllte Cherrytomaten und mit anderer Käsecréme gefüllte Oliven 6. Nudelsalat mit Thunfisch, Paprika, etc. 7. Aufschnitt 8. (rechts) nochmal die Cherrytomaten, (mittig) Forellentaler, (links unten) Tomaten und Mozarellakugeln aufgespießt mit Kräutern und Balsamicocréme 9. in den kleinen Schälchen sind Pflaumen im Speckmantel, dann nochmal zu sehen die Tomaten-Mozarella-Spieße, (links im Bild) Matjestatar, (oben) Fischplatte 10. nochmal die Fischplatte 11. Matjestatar (mit Ei, Créme und Pumpernickeltaler) 12. erwähne ich nun nicht nochmal 13. Schweinebraten gekräutert und gewürzt 14. die bislang leeren Schalen und Platten für: rechts in den Warmhalteplatten Kartoffelgratin, Schüssel auf Stöfchen Hühner-curry-suppe, Soße für den Braten aus frischen Tomaten, usw., Ciabattabrot und Lachsfilet...allerdings habe ich das Lachsfilet und Ciabattabrot nicht mehr aufgetischt, weil dann doch nicht so viele Leute da waren, wie angedacht und es sonst zuviel geworden wäre
Es war alles SEHR lecker! Vielleicht ist ja für den ein oder anderen eine Idee dabei, die er selber mal zu einer Festivität oder auch für zwischendurch umsetzen mag. Bei Fragen, nur zu!
Re: Brunch
Schade, dass die Bilder, dadurch, dass ich sie habe verkleiner müssen, so an Qualität verloren haben. Sehen gar nicht so schön aus, wie hier auf meinem Rechner. So ein Pech!
Ich hatte noch vergessen zu erwähnen, dass auf dem ersten Bild ganz hinten rechts, in der Ecke hinter der Spüle, gefüllte Eier auf Amuse-Geules Löffeln auf einem Spiegel lagen. Ausserdem gab es noch ein Dessert "Vanille-Nougat-Symphonie" im Glas, welches man auf den Bildern nicht sehen kann (hinter den Getränken links in der Ecke). Ich hatte leider keine Zeit an dem Tag alles zu fotografieren. Schade. Aber Bleona hier aus dem Forum war auch da sie kann bestätigen, dass alles vorhanden war, gut ausschaute und super schmeckte! *hihi*
Re: Brunch
Sieht echt lecker aus.Kompliment! Dan kann mich sich was abschauen danke fürs zeigen.
Gruss Chantal
Re: Brunch
Ich liebe ja brunchen sowieso und deshalb finde ich das eine super Idee für den Geburtstag.
Aber es war sicher viel Vorbereitungsaufwand?
Re: Brunch
Ja das kann ich Bestetigen. Und es war auch alles super lecker, mann wuste garnicht was man zu erst essen sollte, und wen man einmal angefangen hat dan konnte man auch nicht mehr aufhören, Alice und ich mussten uns dan später auch noch eine tee machen, weil wir uns so zu sagen, so voll gegessen haben das uns schon ein bisschen komisch war, naja dan den tee getrunken, ein bisschen pause und dan ging es auch schon weiter mit den essen. Aber es war ein echt toller tag, und auch das spiel mit den topfschalgen war echt super, hatten sehr viel spaß an diesen tag.
Ich Grüsse euch alle die hier sind
Re: Brunch
sieht toll aus!!
könnte ich das rezept für den nudelsalat mit thunfisch haben?
Re: Brunch
Gerne.
200 g Gabelspaghetti in Bouillon + Salz kochen. 1 rote und 1 grüne Paprika (ich nahm zudem auch eine gelbe) in ganz kleine Würfel schneiden. Ausgekühlte Nudeln mit den Paprikawürfeln, 1 Dose Erbsen, 4 Dosen Thunfisch in Öl (allerdings das Öl bitte vorher abgießen, eventuell eine Dose komplett mit Öl reingeben), 3 EL Salatmayonnaise (Miracel W.), 1 EL Salz, Zitronensaft, Pfeffer, etwa 4x Muskat (d.h. wenn man ihn aus dem Glas nimmt 4x kippen) und 1 EL Worcestersoße (ich hatte keine, als habe ich einen guten Spritzer Maggi genommen) vermischen. Etwa mind. 4 Std. durchziehen lassen.
*haha* Ja, zwischendurch gab es Tee, weil man vom vielen durcheinander essen schon Bauchweh bekam
Und ja, ich muß zugeben, es war viel Aufwand vorher, aber dafür hatte ich dann natürlich an dem Tag nichts groß mehr zu tun und konnte mich voll auf meine Gäste konzentrieren. Mußte nur noch das Kartoffelgratin in den Ofen schieben. Es läßt sich alles sehr gut vorbereiten und das war mir wichtig. Ich muß auch zugeben, dass meine Mutter die Mozarella-Tomatenspieße übernommen hat, ebenso wie die Suppe und die Matjestatarhäppchen. Den Rest habe ich dann alleine gemacht.
Re: Brunch
Oh sieht tooolll aus. Schön, dass Du einen schönen Tag hattest.
Die dunkelste Stunde ist die vor Sonnenaufgang (Paulo Coehlo)
Re: Brunch
Na, wenn Du wüßtest, wie der gesamte Tag ablief *haha* Aber das erzähle ich lieber im Vereinslokal.
Re: Brunch
- wow wie toll sieht das denn aus, lecker lecker!!!