"Der Mondbär" - Torte
Auf Bestellung von Bekannten habe ich zum 4-jährigen Geburtstag ihres Enkelkindes diese niedliche Torte gezaubert. Das Innenleben besteht aus einer geschichteten Regenbogentorte mit amerikanischer Buttercréme.
Auf Bestellung von Bekannten habe ich zum 4-jährigen Geburtstag ihres Enkelkindes diese niedliche Torte gezaubert. Das Innenleben besteht aus einer geschichteten Regenbogentorte mit amerikanischer Buttercréme.
Die sieht ja wirklich zuckersüß aus!
Die ist ja süß.
Find ich auch! Richtig toll geworden!
Vielen herzlichen Dank! Ich finde sie selber auch hervorragend gelungen! (Auch wenn Eigenlob stinkt, ich riech hier nix ). Sie muß wohl auch von innen ganz toll ausgesehen haben
wow die ist echt ein Hit!
wie hast du die Figuren gezaubert? super schön!
Die Figuren habe ich aus Fondant geformt und teilweise mit Zahnstochern fixiert.
Ich könnte da nicht, es sieht aber wirklich toll aus ..
Wenn ich das könnte, würd ich sofort was draus machen .... z. B. auf Bestellung (wie in dem Fall ja auch) solche Torten herstellen ...
Das könnte man sicher auch nebenbei iwi aufziehen. Internetseite erstellen, Fotos hast Du ja genügend ich kann mich da auch noch an andere Torten erinnern, und in dem Gebiet wo Du wohnst einfach mal gegen Bezahlung anbieten. Ich glaube, dass würde in der Tat wirklich gut laufen :)))
Zitat: Admin
Die Figuren habe ich aus Fondant geformt und teilweise mit Zahnstochern fixiert.
Den Gedanken hatte ich natürlich bereits Allerdings ist das so einfach leider nicht. Wenn man es legal machen möchte und damit offziell Geld nebenher verdienen will, dann gibt es da leider einige Gesetze, die dies nicht erlauben. Man darf z.B. nicht in seiner privaten Küche einfach so backen und die Sachen dann offziell verkaufen, da Privates und Geschäftliches nicht vermischt werden darf (Werkzeuge, etc.); dann geht es weiter mit den Hygienevorschriften, die besagen, dass eine gewerbliche Küche bis an die Decke gefliest sein muß, usw.
Dann kommt zuguterletzt irgendwann natürlich auch noch hinzu, dass man seine Einnahmen versteuern muß, was bedeutet, dass von den Einnahmen kaum was übrig bleibt. Im Verhältnis zum Arbeitsaufwand und Kosten der Zutaten, verdient man daran ohnehin so gut wie nichts.
Und schlimm würde es dann, wenn (aus welchen Gründen auch immer) jemand durch eine Speise krank würde, z.B. Salmonellen bekäme.......die Schadensersatzansprüche könnte man privat nicht tilgen. Großere Bäckerein, Konditoreien haben extra für solche Fälle eine eigene Versicherung.
Ich habe mich also schonmal etwas schlau gemacht. Allerdings habe ich vor auch nochmal zur IHK zu gehen und/oder Gesundheitsamt, um weitere Infos einzuholen und zu erfragen, ob es nicht doch eine Möglichkeit gäbe, irgendwelche Richtlinien zu umgehen.
Mein Gedanke war auch, es z.B. auf Märkten oder Flohmärkten zu versuchen (mit einfachen Kuchen, usw.), bei Supermärkten und Kindergärten einen Aushang zu posten...
Falls jemand mehr zu dem Thema weiß, nur zu...ich habe ein offenes Ohr.
Hast du schon etwas neues rausgefunden?
Ich weiss zb noch das wenn du das erstmal Nebenberuflich Anmdelden würdest du immernoch bei deiner Krankenkasse versichert bleiben kannst ohne dich Privat Kranken zu versichern.
Dann gibt es noch eine Einkommensgrenze, wenn du nur bis zu (ich glaube es waren) 25.000 Euro im Jahr erwirtschaftest dann zahlst du keine Gewerbesteuer
Aber es ist wirklich nicht so leicht, da hast du schon recht
Nein...bislang habe ich mich mit dem Thema nicht mehr befasst, da im Moment viele andere Dinge anstanden. Aber kommt Zeit, kommt Rat.