1,8 kg Huhn küchenfertig Öl zum Braten 4 EL Butter 1 Tasse Wasser 100 g Schalotten 1 Zweig Thymian, Rosmarin 120 g Spinat 2 EL Butter Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
300 g gemischte Waldpilze 1 Knoblauchzehe 1 TL Petersilie 1 EL gehackte Schalotten 1/4 l Hühnerbrühe
Huhn waschen und abtrocknen. Salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Reine anwärmen. Das Huhn mit Gewürzen auf das Schalottenbett legen, im vorgeheizten Rohr bei 180º braten. Nach 45 Minuten mit Wasser angießen und ca. eine weitere Stunde braten. Dabei häufig mit Bratensaft übergießen.
In der Zwischenzeit die gesäuberten Pilze mit den Schalotten in der Butter anschwitzen. Würzen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Die Knoblauchzehe dazu geben, aber vor dem Servieren herausfischen. Die Hühnerbrust in Scheiben schneiden. Die Keulen abtrennen und ca. 45 Minuten weiterschmoren. Die Pilze mit French Dressing und Balsamico, Bratensoße abschmecken. Das in Scheiben geschnittene Huhn auf den Pilzen und mit Spinatblättern anrichten, mit weißem Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Die kross gebratene Haut klein schneiden und darüber streuen.
Alle Zutaten in große Stücke schneiden. Zwiebeln und Speck in einem großen Bräter ordentlich anbraten. Zwiebeln und Speck auf den Bräterdeckel geben und Fleisch von allen Seiten anbraten. Gemüse und Zwiebel/Speck zugeben. 175 ml Wasser, Zigeunersoße, Ketchup und Gewürze zugeben und in dem geschlossenen Bräter für 1,5 Stunden bei 200°auf der untersten Schiene in den Ofen.
Die weiße Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten. Fleisch wenden und weitere 5 Minuten braten. Essig, Öl und 1 EL vom ausgetretenen Entenfett verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kirschtomaten halbieren, den Parmesan mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln. Die noch warme Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Rucola und Tomaten auf Tellern verteilen und das Fleisch darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen. Marinade kurz vor dem Servieren darüber träufeln. (Kann warm oder aber auch kalt serviert werden.) Dazu Baguette reichen.
Guten Appetit
Te pershendes *dina
Hauptspeisen
Chili - Tomaten - Zucchini - Nudelauflauf
Zutaten
für 4 Personen:
300 gBandnudeln 300 gHackfleisch, halb und halb 1 Zwiebel(n) 2 kleineZucchini 4 Tomate(n) 200 gsüße Sahne 200 gCrème fraiche 200 gKäse (z.B. Edamer), gerieben 1 FlascheChilisauce Olivenöl, oder anderes Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Bandnudeln kochen. Das Hackfleisch mit der kleingewürfelten Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Die Tomaten und die Zucchini in kleine Stücke schneiden. Die fertigen Nudeln mit den Tomaten und Zucchini in eine Auflaufform geben und gut durchmischen. Dann das Hackfleisch darüber verteilen. Die Chilisauce und die Sahne gut vermischen und über das Hackfleisch gießen. Dann die Creme fraiche in kleinen Flocken drübergeben. Zum Schluss den Käse drauf und ab in den Backofen für ca. 30 Minuten bzw. bis der Käse oben schön knusprig braun ist.
Guten Appetit
Te pershendes *dina
Re: Chili - Tomaten - Zucchini - Nudelauflauf
Boah, das hört sich richtig lecker an, mal etwas anders als andere Aufläufe . werde ich demnächst auf jeden Fall ausprobieren!
Re: Chili - Tomaten - Zucchini - Nudelauflauf
Zitat: Jeta Boah, das hört sich richtig lecker an, mal etwas anders als andere Aufläufe . werde ich demnächst auf jeden Fall ausprobieren!
Hallo liebe Jeta,
kann ich dir nur empfehlen - und dazu noch sehr sehr Gesund!
Te pershendes *dina
Re: Chili - Tomaten - Zucchini - Nudelauflauf
Mmh, wie lecker sich das anhört...wird gleich am Montag ausprobiert *schlabbersabber*
Re: Chili - Tomaten - Zucchini - Nudelauflauf
Zitat: Admin Mmh, wie lecker sich das anhört...wird gleich am Montag ausprobiert *schlabbersabber*
Kannst uns ja dann mitteilen, wie es euch geschmeckt hat
Zerdrücken Sie die Knoblauchzehen, hacken Sie die Petersilie und die Minze. Pürieren Sie alles mit Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Enthäuten Sie die Zwiebel und reiben Sie sie. Mischen Sie die geriebene Zwiebel und die Knoblauch-Petersilie-Minze Masse mit dem Hackfleisch, Pfeffer und Salz gut. Stellen Sie alles mindestens 1 Stunde kühl. Formen Sie aus der Hackfleischmasse walnussgroße Stücke und stecken Sie sie auf die Spieße. Grillen Sie alles gar.
Sämtliche Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen. Das Lammfleisch in ca. 25g. schwere Würfel schneiden und 30 Min. in die Marinade legen. Die Fleischwürfel auf Spieße stecken und mit Salz würzen. Im heißen Olivenöl auf beiden Seiten braten. Mit Brot servieren.