ALBANIA - Rezepte International

New Yorker cheesecake von Starbuks????

Re: New Yorker cheesecake von Starbuks????

ich hoffe das die Mengenangabe so stimmt, werde berichten!!!!!

Ne ich hab saure Sahne genommen, ist ja aber fast das gleiche wie Schmand.

Re: New Yorker cheesecake von Starbuks????

Ich spam hier grad alles zu aber ich bin schon mal sooo enttäuscht, weil er doch reisst obwohl er ja das durch das heisse Wasser nicht sollte

Ich war so der Annahme das wird der Kuchen meines Lebens. Jetzt kämpf ich nacher bestimmt wieder mit nem zusammen gefallenen Käsekuchen

Grrrrr..... so wie letztens mit meinem Japanischen Käsekuchen, der war am Ende so dünn wie ein Blatt Papier

Re: New Yorker cheesecake von Starbuks????

Ich hätte vllt Ober und Unterhitze wählen sollen statt Umluft. Habe es jetzt nach 30 Minuten geändert obs noch was wird? Auf alle Fälle ist er oben schon dunkel

Wie wählt ihr es aus? Wann Ober und Unterhitze und wann Umluft?

Re: New Yorker cheesecake von Starbuks????

man kann doch dann oben alufolie drauf legen damit es nicht weiter bäunt

och menno ich hoffe er wird noch was

machst du aber ein foto ja ?

Re: New Yorker cheesecake von Starbuks????

Foto mach ich.

Ich hab Angst wenn ich die Tür auf mach das er zusammen fällt.

Re: New Yorker cheesecake von Starbuks????

Und? Wie ist er?

Wenn ich backe oder überhaupt den Ofen nutze (außer Fli), nehm ich immer Unter und Oberhitze.






Re: New Yorker cheesecake von Starbuks????

Er ist sehr sehr süß, also die Hälfte Zucker würde reichen. Auch sehr locker, laut  meiner Schwiegermutter. Für mich immer noch kein Vergleich, aber vllt kann man das auch nicht vergleichen. vllt misch Starbucks aber auch Stickstoff oder was drunter, weil der ist einfach so lecker.

Mein Schatz war total begeistert, viertel nach 2 war er fertig gebacken dann eine Stunde bei offener Türe dann hab ich ihn eine Stunde draußen stehen lassen dann in den Kühlschrank und um halb 6 haben wir ihn angeschnitten und er war schon schön fest.

Er ist nicht schlecht wirklich bisher der beste aber eindeutig zu süß. Ich werde ihn nochmal backen demnächst und dann nur die Hälfte an Zucker verwenden.

Um das braune oben zu kaschieren hab ich Puderzucker gesträut.

Morgen folgen Bilder, da mein Schatz grad was läd und der Pc sehr langsam ist.

Re: New Yorker cheesecake von Starbuks????

Was nimmst du denn wenn du Fli bäckst? Gerade dann nehme ich Ober/Unterhitze.?

Freue mich das er dann doch geschmeckt hat, trotz aller deiner Befürchtungen  Also weniger Zucker beim Rezept reinrechnen, ok

Bin auf ein Foto gespannt.

Re: New Yorker cheesecake von Starbuks????

Wenn ich Fli mache, nehm ich den Grill oder was das ist. Ich stelle es auch in die oberste Schiene, damit nur die Hitze/ Bräune von oben kommt, sonst brennt es unten an bei mir.




Re: New Yorker cheesecake von Starbuks????

Habe heute morgen nochmal probiert und er war nicht mehr so süß wie gestern, dennoch werde ich beim nächsten Mal anstatt die knapp 500 g die ich genommen hab vllt nur knappe 400 g nehmen, und hoffe dann das sich die Konsistenz nicht allzusehr ins negative verändert.

Leider sehen die Bilder nicht so appetitlich aus, weil ich ihn ja ziemlich früh angeschnitten hatte und nicht wußte ob er auseinander fällt. Es ging dann auch ziemlich schnell ein Stück nach dem anderen weg, ehe ich ein Bild machen konnte. Ich werde vor Weihanchten aber nochmal einen machen.