ALBANIA - Rezepte International

Nutella Muffins

Nutella Muffins

2 Tasse/n Mehl 1 Tasse Zucker 1 Tasse Buttermilch ½ Tasse Öl 1 Pkt. Vanillezucker ½ Pkt. Backpulver 1  Ei(er) ½ TL Natron 5 EL Apfelmus 6 EL Nutella  evtl. Schokostreusel

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, 5 Minuten gut durchrühren. In ein gefettetes (oder mit Formen ausgelegtes) Muffinblech gießen und im vorgeheizten Backrohr bei Mittelhitze ca. 20 Minuten backen.

Ergibt je nach Größe des Muffinbleches 12 bis 18 Stück.

Ich verwende eine normale Kaffeetasse zum Abmessen

Ab und zu gebe ich noch eine Tasse Schokostreusel unter den Teig.

So habe ich es aus dem Internet und gerade spontan gebacken. Super lecker und sehr locker. Es reichen  4-5 EL Nutella und nur eine halbe Tasse Zucker. Gebacken habe ich es auf 175 Grad 20 Minuten.

Da ich keine Buttermilch da hatte habe ich 250 Gramm Magerquark genommen, es hat genausogut funktioniert.

Re: Nutella Muffins

Das ist ja ne Frechheit!! Stellt hier Muffins rein damit uns das Wasser im Munde zusammenläuft.... wir haben weder Geruch noch Geschmack hier!




Re: Nutella Muffins

Für alle die es nachbacken wollen. Ich hab beim backen das Öl übersehen und es komplett weg gelassen. Es funktioniert auch ohne Öl (und wir sparen ja alle gern an Fett)

Re: Nutella Muffins

hast du zuuuufällig auch die Kalorieanangaben dafür ?

Hört sich sooo lecker an, werd ich nachbacken

Re: Nutella Muffins

Ne Arbria iss und genieß  

Re: Nutella Muffins

Genau! Man braucht ja nicht für alles Kalorien zu wissen