Nutella Muffins
2 Tasse/n Mehl 1 Tasse Zucker 1 Tasse Buttermilch ½ Tasse Öl 1 Pkt. Vanillezucker ½ Pkt. Backpulver 1 Ei(er) ½ TL Natron 5 EL Apfelmus 6 EL Nutella evtl. Schokostreusel
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, 5 Minuten gut durchrühren. In ein gefettetes (oder mit Formen ausgelegtes) Muffinblech gießen und im vorgeheizten Backrohr bei Mittelhitze ca. 20 Minuten backen.
Ergibt je nach Größe des Muffinbleches 12 bis 18 Stück.
Ich verwende eine normale Kaffeetasse zum Abmessen
Ab und zu gebe ich noch eine Tasse Schokostreusel unter den Teig.
So habe ich es aus dem Internet und gerade spontan gebacken. Super lecker und sehr locker. Es reichen 4-5 EL Nutella und nur eine halbe Tasse Zucker. Gebacken habe ich es auf 175 Grad 20 Minuten.
Da ich keine Buttermilch da hatte habe ich 250 Gramm Magerquark genommen, es hat genausogut funktioniert.