Champignons waschen, Stiele entfernen (wer will kann sie auch mit braten), Kappen in Scheiben schneiden und in Öl anbraten, mit Pfeffer und Knoblauchsalz würzen, dann abkühlen lassen. Inzwischen Ruccola waschen, abtropfen lassen und evtl. in der Mitte noch einmal zerkleinern. Dann in einer extra Schüssel Joghurt mit Honig, Knoblauchsalz und Pfeffer verrühren (der Honig sollte schon etwas rausschmecken, der Knoblauch allerdings auch). Ruccola und Champignons mit dem Dressing verrühren und servieren (mit warmen Champignons schmeckt es auch ganz gut, allerdings wird der Joghurt dadurch weng flüssig).
Guten Appetit!
Re: Ruccola-Champignon-Salat mit Joghurt-Honigdressing
Zitat: Flutur Rucccola-Champignon-Salat mit Joghurt-Honigdressing
Wenn du ungefähr noch angeben könntest - wieviel man dazu braucht, also genaue Mengenangabe... wäre das super
Te pershendes *dina
Re: Ruccola-Champignon-Salat mit Joghurt-Honigdressing
Ich hab keine Mengenangaben gemacht, weil ich sowas immer aus dem Bauch raus zusammen mische. Würde aber mal sagen ca. 500 g Ruccola und Pilze (wirklich je nachdem wieviel ihr drauf wollt).
Joghurt ca 250 ml.
Ungefähr 1-2 Teelöffel voll Honig.
Re: Ruccola-Champignon-Salat mit Joghurt-Honigdressing
Zitat: Flutur
Ich hab keine Mengenangaben gemacht, weil ich sowas immer aus dem Bauch raus zusammen mische. Würde aber mal sagen ca. 500 g Ruccola und Pilze (wirklich je nachdem wieviel ihr drauf wollt).
Joghurt ca 250 ml.
Ungefähr 1-2 Teelöffel voll Honig.
Das ist ja schon mal was
Te pershendes *dina
Re: Salate & Beilagen
Bauernsalat
Zutaten:
3 200 g 1 2 1 Dose 2 EL 1 EL
1 EL Eier Schweinebraten Paprika, rot Tomate Mais Maiskeimöl Weißweinessig Pfeffer, Salz Paprikapulver Knoblauch Petersilie
3 Portionen - 435 Kcal pro Portion * - 15 min Zub. - 15 min Ges.
Bauernsalat läßt sich sehr gut mit Resten vom Schweinebraten zubereiten. Eier hartkochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Schweinebraten in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben. Rote Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und in Würfel schneiden. Paprikawürfel zum Schweinebraten geben. Tomaten waschen, trocknen und in Achtel schneiden. Mais in ein Sieb gießen, unter fließend Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mais mit dem Bauernsalat mischen. Eier pellen, grob würfeln und unter den Bauernsalat mischen. Aus Maiskeimöl und Weißweinessig eine Marinade rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Paprikapulver und frisch gepreßtem Knoblauch würzen. Petersilie fein hacken und in die Marinade geben. Marinade über den Bauernsalat gießen und untermischen
Den Salat zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke gründlich waschen, der Länge nach vierteln und in grössere Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Den Feta in mundgerechte Stücke würfeln.
Für die Marinade den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verrühren, bis das Salz sich vollkommen gelöst hat. Dann erst das Olivenöl unterrühren.
Alle Salatzutaten, ausser den Käse, in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetawürfel oben auf dem Salat verteilen
Schwierigkeitsgrad: simpel Brennwert p. P.: keine Angabe Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Das Rezept hab ich von Chefkoch.de , also da könnt ich mich reinsetzten ess ich total gerne.
Re: Salate & Beilagen
Gorgonzola und Artischocken Salat
Zutaten
Frischer Saisonsalat nach Wahl 1 Glas Saclà Carciofi 150g Gorgonzola (oder Roquefort) 1 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine 1 Esslöffel Aceto Balsamico di Modena Salz & Pfeffer Salz
Zubereitung
Waschen Sie den Salat und richten Sie ihn auf einem Teller an. Lassen Sie die Artischocken abtropfen und geben Sie sie auf den Salat. Dann bereiten Sie eine Vinaigrette aus dem Olivenöl und Aceto Balsamico zu und schmecken sie mit Salz & Pfeffer ab. Gut mischen und den Salat damit würzen. Schneiden Sie den Gorgonzola grob und geben Sie ihn über den Salat. Servieren Sie den Salat mit frischem Brot und einem Glas Ihres Lieblings Weißweins.
Re: Salate & Beilagen
Mein Couscous-Salat
150 gr
Couscous
nach Packungsanleitung zubereiten
2
1
Knoblauchzehen
Zwiebel
pressen
hacken, in eine Schüssel geben
1
1
1
3
rote Paprika
gelbe Paprika
Salatgurke
Tomaten
entkernt
alles klein Würfeln, in die Schüssel geben
1 Dose
Kichererbsen
abgetropft, zugeben
½ Tl.
Marokko Gewürz
Salz
Harissa oder Pfeffer
würzen
1 Bund
½ Bund
Schnittlauch
Petersilie
klein geschnitten, zugeben
½ Zitrone
5 EL
Saft
Olivenöl Extra vergine
darüberträufeln
gut mischen
Couscous untermischen und im Kühlschrank einige Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen
orchidia
Joghurt-Tzaziki
Joghurt-Tzaziki:
Zutaten: 500 gr. Joghurt , 1 minigurke (evt. ein stück einer normalen Salatgurke 2 Knoblauchzehen, Salz und Minze zum würzen.
Zubereitung: Joghurt in eine Schüssel geben,Knoblauch klein schneiden oder pressen und dazu geben,dei Gurke waschen und auch sehr klein schneiden und auch in den Joghurt geben. Zum schluß mit Salz und Minze würzen.