verteta´s küche
so, arbria, hier ist mal das gemüsepuffer - und das ketchup-rezept. *** ketchup: in etwas wasser einen geschälten u gewürfelten apfel zusammen mit einer gewürfelten zwiebel weich kochen udn dann pürieren. tomatenmark (habe 1 tube genommen) in eine schüssel geben, und mit dem apfel-zwiebel-gemisch verrühren, bis eine ketchup-ähnliche konsistenz entsteht. mit salz und pfeffer abschmecken. (nach geschmack kann man noch mit curry oder zimt abschmecken). ist im kühlschrank 1 monat lang haltbar. *** gemüsepuffer: für 3-4 portionen: 1 zucchini, 2 karotten und 4 kartoffeln klein raspeln. dann entweder das wasser aus dem geraspelten drücken, oder etwas couscous/haferflocken/semmelbrösel zugeben. ein ei zugeben und mit muskat, salz und pfeffer abschmecken. in einer pfanne wenig öl erhitzen und die puffer ausbacken. dazu dann entweder naturjoghurt oder "mein" ketchup