Als ich in den 1960ern in Montevideo lebte, hatten wir noch einen sehr hohen Deutschenanteil im Lande - der ist wohl kaum wieder erreichbar.
Wäre denn ein Markt für deutsche Brotsorten heute noch realistisch?
Neben dem angesprochenen Franchising wäre eine Zentralbäckerei mit Filialen denkbar - die sich, wie Ihr richtig bemerkt habt, erst am Markt durchsetzen muss.
Mein Sohn lernt übrigens in D - es wäre noch ein sehr langer Weg für ihn, sich in Uruguay zu platzieren. Außer der Staatsbürgerschaft wäre noch alles andere völlig, völlig offen.
Re: Bäcker im Forum???
Zitat: gaucho Zurück zum Thema:
Als ich in den 1960ern in Montevideo lebte, hatten wir noch einen sehr hohen Deutschenanteil im Lande - der ist wohl kaum wieder erreichbar.
Wäre denn ein Markt für deutsche Brotsorten heute noch realistisch?
Neben dem angesprochenen Franchising wäre eine Zentralbäckerei mit Filialen denkbar - die sich, wie Ihr richtig bemerkt habt, erst am Markt durchsetzen muss.
Mein Sohn lernt übrigens in D - es wäre noch ein sehr langer Weg für ihn, sich in Uruguay zu platzieren. Außer der Staatsbürgerschaft wäre noch alles andere völlig, völlig offen.Was halten die uruguayischen Bäcker von einer Zentralbäckerei, die vielleicht sogar eine Monopolstellung bekäme, mit allen negativen Folgen?
*Prominenz schützt vor Strafe* *Das deutsche Strafgesetzbuch ist ein Handelsgesetzbuch* *Diese Zeilen sind ursächlich durch die normative Kraft des Faktischen geschrieben*
Re: Bäcker im Forum???
Re: Bäcker im Forum???
Re: Bäcker im Forum???
Zitat: Unmünner Um als Ausländer in heutigen Zeiten in einem fremden Land ein Monopol errichten zu können muss man schon ganz schön abgeschmiert sein. Mac. Donalds und Burger King läßt auch in Japan den Zivilisations-Krankenstand in der jap. Bevölkerung auf westliche Höhe treiben. Gummiwecken mit Alibisalat und Rinderhack (aus Uruguay?) ist schließlich ungesünder, als Reis und roher Fisch! Gibt es eigentlich auch Mac.Doof in Uruguay. Würde mich wundern, wenn nicht!
Ich habe mit meinen Sohn, er ist Konditor, gesprochen. Leider kein Interesse am Übersiedeln. Manche wissen ebend nicht. was gut ist, oder?
ATA
*Prominenz schützt vor Strafe* *Das deutsche Strafgesetzbuch ist ein Handelsgesetzbuch* *Diese Zeilen sind ursächlich durch die normative Kraft des Faktischen geschrieben*
Re: Bäcker im Forum???
Re: Bäcker im Forum???
Re: Bäcker im Forum???
deutsches Brot ist schwer und schmeckt besser, je kälter es draussen ist. Wer sehnt sich schon nach einem deftigen Roggenmischbrot im Hochsommer? Ausserhalb des uruguayischen Sommers, April - November läßt sich deutsches Brot bestimmt gut verkaufen
Re: Bäcker im Forum???
Re: Bäcker im Forum???
Also richtig ernst kann man das nicht nehmen. Ihr quatscht nur um am Ball zu bleiben. Macht eine Skatrunde mit 6Pers. auf. Ist deutsch und bringt euch was. Das ist keine Antwort auf die Frage. Bierbraun braucht ihr den Uy´s nicht bei zu bringen. Das haben schon viele mit Erfolg geschafft und ist ein anderes Thema. Bin schon froh das nicht ein deutsches zischen politisches Ata Blablabla kam. Himmel will keine Rezepte, habe selber welche, sondern die Antwort warum ihr Brot nicht selber backt.