Auswandern-Uruguay ! Die Alternative zu Europa ? - Arbeiten und Geldverdienen in Uruguay

als fleischer chancen?

Re: als fleischer chancen?

Hi Frühstück,

ich war noch nie mit dem Rucksack irgendwo und finde Sarkasmus als Würze der Monotonie. Den einzigen Rucksack den ich trug war aus Modegründen von Yves Saint Laurent.

Danke für dein Jobangebot, aber ich schreibe lieber. Damit verdiene ich mein Geld! Mal viel, mal wenig mal gar nicht. Aber ein Fixum habe ich auch. Eine Kassiererin verdient in Uy ca. 100- 140US$

Ein gelernter Bäcker will als Fleischer dem Fleischland deutsche Wertigkeiten beibringen?

Mag sein, das man einiges verbessern könnte, aber ob eine Rucksackbegegnung mit Chile für einen Neuanfang in Uy als Fleischer reicht, wage ich zu bezweifeln. Ich vermute, dass das Centrum des Lebens in Uy das Fleisch ist.
Generationen arbeiten damit. Die warten bestimmt nicht auf einen Deutschen. Es sei du gibst Arbeitsplätze und stellst dich auf die Bedürfnisse und Mentalität des Landes ein.

Lotte.

Re: als fleischer chancen?

Grundsätzlich hatte sich ja ein "deutscher Markt" in Uruguay entwickelt, als die Deutschen noch eine größere Bedeutung hatten - und diese den Bedarf des täglichen Lebens mit "gewohnter" Kost deckten. Die Konditorei "Rheingold", "oro del rín" beispielsweise war in den 1930ern ein Sammelpunkt der "Deutschdenkenden".

Sollte sich heute wieder eine größere Gruppe Deutscher in Uruguay etablieren - warum soll es nicht möglich sein, deutsche Waren zu vermarkten?
Wer von Euch die Sachkompetenz hat und den Mut: adelante!


Oro del Rin

Hallo Gaucho, Landsmann,

Oro del Rin ist eine der besten Konditoreien von Montevideo und hat sich in den letzten Jahren erweitert und wird nicht nur von Deutschen besucht.

In den 30. Jahren war es so wie Du sagtest, doch während der Kriegszeit waren sie der Plaite sehr nahe, da alle Unternehmen, die von Deutschen geführt wurden, auf der "schwarzen Liste" standen und nicht besucht werden sollten. Für die Firma war es eine harte Zeit, die aber überstanden wurde.

Ein Mitglied der Günderfamilie und noch Inhaber hat sogar den Konditormeister in Deutschland gemacht.

Gruss,

antaresuy

Re: als fleischer chancen?

Aber hallo,

es scheint eine neue Einwanderungswelle von Deutschen nach Uruguay zu geben. Das eröffnet sicher auch neue Chancen für neue - alte Ideen.

Ich als Deutscher bin mein Leben lang ernährungstechnisch geprägt. Die Frage ist was davon gibt es in Uy, bzw. was fehlt. Man kann das bedienen.

Danke" antaresuy" für Deine tollen Infos! Du hast ein phänomenales Hintergrundwissen.
Gaucho, danke für die Aufmunterung!

LG breakfast (für Lotte: Frühstück)

Re: als fleischer chancen?

Hola Breackfast
mit der IDEE wie du sie hast habe ich auch gespielt. Ich bin nämlich gelernte Fleischerei bzw. Metzgereifachverkäuferin und habe noch in einen netten Familienbetrieb gelernt!
Ich hoffe das ich in UY Lyoner und Wienerle , Klöpfer oder Grillwürste bekommen werden, sonst muss ich die selber machen
Und die leckere Breitseite und schwarzwälder Schinkenspeck wird mir wohl auch fehlen. Scahde das man sowas nicht nach UY importieren darf
Wenn du an deiner Idee festhälst oder sich was ergibt, könnte man sich ja zusammen tun. Da ich auch noch im Hotel und Gaststättengewerbe gelernt habe, wäre in imbiss auch no problem
Ich bin übrigends ab Juni in UY, und freue mich schon total!
Bis denne ihr lieben
hasta luego
catyuscha


Re: als fleischer chancen?

Hallo Catyuscha,

da muss ich Dich enttäuschen. Wirst Du nicht bekommen. Aber wenn Du Eigenproduktion machst, wirst Du sicherlich auch Abnehmer bekommen.

Musst nur Bescheid sagen wann Deine Produktion loslegt und mir auch eine Telephonnr. geben. Ich werde dann der erste Kunde sein.

Gruss,

antaresuy

Re: als fleischer chancen?

Hallo catyuscha,

danke für das Angebot.

Also einen Abnehmer hätten wir schon mal.

Die Idee könnte weitergesponnen werden. Was noch fehlt ist der Vertrieb.

Na mal sehen, wenn ich nach Uruguay komme, was Du bis dahin eruiert hast.

Bei Dir geht es bald los, toll und good luck. Ich werde dieses Jahr, in D, noch voll knüppeln müssen.

Halte uns/mich auf dem Laufenden.

Danke
breakfast

Re: als fleischer chancen?

Hola zusammen,

wie teuer wäre es denn eine Metzgerei zu mieten? Geht das überhaupt? Und wie teuer sind geräte wie Kutter, Fleischwolf, Brühwannen, und Öfen und Abfüller etc.
Breakfast hast du die ganzen Rezepte im Kopf oder auf Papier?
Ich denke auch das wir damit Erfolg haben könnten, mit

Lyoner und alle Sorten was es dazu gibt
Fleischkäse
Wienerle
Klöpfer
Fleischwurst
Krakauer
Kalbslerberwurst
Schinkenspeck
Blut & Leberwurst
Grillwürste
Nürnbergerle oder Merquez


und ich bin noch Profi in Wurstplatten legen und Canapes /belegte Brötchen machen habe meine Fachverkäuferinnen Prüfung vor 2 Jahren mit einen 1er Durchschnitt abgeschlossen also Partyservice wäre auch kein Problem.

Willst du ein paar Bilder sehen von meiner prüfung :
















Das wäre doch mal ein schönes Vorhaben, ich brauche nur noch einen Metzger schade dass mein Mann Elektroinstallateur ist (wobei sehr nützlich daheim).

Re: als fleischer chancen?

Hallo Catya,

sieht ja alles sehr lecker aus. Obwohl es zeitig morgens ist bei uns, läuft mit das Wasser im Munde zusammen. Der Rollbraten sieht einmalig aus, würde gern ihn heute zum Mittagessen haben.

Was die Miete einer Metzgerei kostet? Schwer zu sagen. Ich würde Dir aber raten ein Lokal zu suchen und es nach Deinen Vorstellungen herrichten. Und da hasst Du noch Glück, dass Dein Mann Elektroinstallateur ist. Hierzulande um eine gute elektrische Installation zu haben, musst Du sie entweder selber machen oder ausdrücklich von jemanden fordern der diese macht und dies kosten Geld.

In Uruguay brauchst Du keinen Meistertitel um eigene Produktion zu haben. So etwas wie Meistertitel gibt es hier nicht. Der Titel wird aber bei einer Kundschaft anerkannt, besonders wenn diese aus Europa kommt. Dafür gibt es Beispiele.

Von wegen Geräten für die Produktion, kann man diese im Umzugsgut mitbringen, solang sie nicht originalverpackt und neu aussehen. Da kannst Du also Dich nach deutschem Marktpreisen richten, denn hier ist es Importware und auf den deutschen Preis - MWSt hast Du Fracht und Importgebühren auf dem Preis drauf.

Mit Partyservice wirst Du hier eine harte Konkurrenz haben, jedoch musst Du Dir deshalb keine Sorgen machen. Musst nur in Betracht nehmen, dass normalerweise hier einige sehr grosse Parties geschmissen werden. Hochzeiten haben normalerweise über 100 Gäste und hier wird normalerweise ausser einem kalten Büffet auch noch warmes Essen Serviert und eine ziemlich grosse Auswahl an Nachspeisen. Die Leute die das hier machen sind Köche und haben eine Cateringfirma.

Doch wenn Deine Ware gut ist, kannst Du ja es Mal bei einem Empfang in der Deutschen Botschaft versuchen (da musst Du sicherlich irgend jemanden dort überzeugen).

Auch werden am Jahresende in vielen Firmen Firmenparties gemacht. Auch bei diesen kann man es versuchen, da sie auch keine volle Mahlzeit bieten.

Gruss,

Peter

Re: als fleischer chancen?

Ich kenne hier in Lübeck eine kleine Schlachterei die zum ende März geschlossen wird , da werden auch die Geräte verkauft


Grüße aus der schönen Marzipanstadt

H O L G E R

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