Brandenburger SC Süd 05 - Nachwuchs

B- Junioren Vizelandespokalsieger

Silber für die B-Jugend

BSC Süd 05 verliert das Landespokal-Finale gegen Energie Cottbus mit 0:3

BRANDENBURG - 35 Minuten stand die Süd-Abwehr gegen den FC Energie Cottbus II gut. Dann kam ausgerechnet der Ex-Brandenburger Kevin Brandt mit dem Kopf an das Leder und es stand 0:1. Mit diesem Ergebnis ging es schließlich in die Pause.

Auch nach dem Wiederanpfiff dominierten die Cottbusser Sportschüler das Geschehen auf dem Rasen. Der ungeschlagen in die Regionalliga aufgestiegene Brandenburgligist rannte sich aber immer wieder in der Brandenburger Abwehr fest oder scheiterte an Keeper Breuer.

In der 63. Minute fiel dann aber doch das 0:2. Doch dann eröffnete sich für den BSC Süd 05, der in der abgelaufenen Saison als Tabellenzweiter der Landesklasse den Aufstieg in die Brandenburgliga geschafft hat, die große Konterchance. Doch Manuel Wajer verfehlte aus Nahdistanz knapp das gegnerische Gehäuse. Wenig später fiel das 0:3. Damit war das Spiel dann endgültig entschieden.

„Ich hatte ehrlich gesagt gegen diesen starken Gegner mit einer deutlich höheren Niederlage gerechnet“, gab BSC-Trainer Horst Scholz nach dem Abpfiff unumwunden zu. Man habe eigentlich nur die eine Chance gehabt. Er sei mit dem Spiel seiner Mannschaft zufrieden gewesen.

Nach dem Abpfiff durften sich die Süd-Spieler unter dem Jubel der Eltern und Freunde ihre Medaillen umhängen lassen. Und BSC-Kapitän Fabian Dahms konnte anschließend aus den Händen des FLB-Vizepräsidenten Fred Kreitlow den Silberpokal entgegen nehmen, ehe die siegreichen Cottbusser ausgezeichnet wurden.

Gut agierte über die gesamten 80 Minuten auch das Schiedsrichtergespann aus Potsdam. Nico Dreschkowski und seine Assistenten Stefan Hübner und Gregor Friedrich hatten das Spiel jederzeit im Griff. (Von Marcus Alert)

Re: B- Junioren Vizelandespokalsieger

Die Jungs sollen nicht traurig sein, sondern sich freuen, was sie in dieser tollen Saison alles erreicht haben.

Mein Glückwunsch ! Ins Finale muss man erstmal kommen und gegen die Fußballschule Cottbus zu verlieren ist keine Schande !!!