... ich habe mir mal so Gedanken über die Gastronomie auf der Bahn gemacht... findet ihr nicht auch das es sehr teuer ist wenn man sich mal nen Kaffee oder nen stück Kuchen gönnen möchte... ich denke man sollte das alles sehr viel günstiger anbieten... die Leute sollen doch ihr Geld dem Toto zukommen lassen und nicht die Gastronomie "Reich" machen... sicherlich sollte es heißen "Leben und Leben lassen"... aber ich denke trotzdem das in erster Linie der Toto wichtig ist... wenn sich die Menschen, die auf der Bahn waren, wenn die sich sagen... auf der Bahn war das aber gut und günstig... und Gewonnen haben wir auch noch was... dann sind das meiner meinung nach die Menschen die auch wieder kommen...
gruß aus Mariendorf
Re: Gastronomie
Die inflationäre Preisentwicklung seit der Einführung des € machen leider auch vor der Renne nicht halt....an vieles hat man sich ja notgedrungen gewöhnt, aber wo es bei mir neulich dann aufhörte, war beim Preis von 3,50€ für ein Weizen!! Das sind immerhin 7.-DM!!!!! Kann mich noch an nicht allzu ferne Zeiten erinnern, als dasselbe Getränk noch "nur" 5.-DM kostete....und so oder ähnlich siehts bei vielen Dingen aus.... Das solche Preise für Neulinge evtl. abschreckend sind, liegt auf der Hand, wenn Kuchen und Kaffe teurer sind als die GEW....
ja,leider wird überall fleissig zugelangt.aber ich kann euch sagen,wir leben noch gut,wenn ich da an eine andere rennbahn denke.....was die da so für speisen u getränke verlangen...respekt... leider wurde d mark in euro umgetauscht,was heutzutage als beispiel ein stück kuchen mit nem kaffee kostet.. ich glaube,wenn die preise ziviler wären,würde man sich öfter mal was gönnen.obwohl die gastronomen ja auch höhere kosten haben...so schliesst sich eben der kreis...
Re: Gastronomie
... wenn es eine Rennbahneigene Gastronomie geben würde so wäre es meiner meinung nach sinnvoll zum Selbstkostenpreis oder zumindest mit nicht allzu großer Gewinnspanne zu Verkaufen... vielleicht sollte man sich mal in die richtung Gedanken machen...
gruß aus Mariendorf
Re: Gastronomie
Liebe Leute,
was wollt ihr eigentlich??
Durch die Verpachtung kommen ja wohl noch ein paar Euros fuer den Verein rein. Warum sollte der Verein es dann zum Selbstkostenpreis machen?? Er ist ja eh schon nicht auf "Rosen gebettet". Ohne die Privat-Gelder von Familie Mommert wuerde der Zapfhahn doch schon laengst Rost ansetzen. Der Gastronom wird sich bei den Besucherzahlen doch sicher auch keine "goldene Nase" verdienen... und der Zustand der Toiletten spiegelt leider auf vielen Rennbahnen, den Zustand des Sports im Allgemeinen wieder.
Re: Gastronomie
... hallo Charmy Skeeter, was ich will... das möchte ich dir mal eben kurz erklären... meine überlegung war folgende... ich hatte mir gedacht das Menschen die neu auf die Bahn kommen sowohl die Gatsronomie in anspruch nehmen als das sie auch genügend umsatz am Toto machen...nun ist es aber so das bedingt durch sehr hohe Kosten im Gastronomiebereich sehr vie mehrl Geld für "Kaffee und Kuchen" ausgegeben wird... wenn man nun durch günstige Preise im Gastronomiebereich mehr Geld für den Toto gewinnen könnte wäre das für den Sport sehr viel wichtiger... das ist jetzt natürlich nur meine eigene überlegung...
gruß aus Mariendorf
Re: Gastronomie
Hallo bowilliam,
ich verstehe Deinen Ansatz, glaube allerdings nicht, dass die Gleichung so aufgeht. "Neulinge" budgetierten ihr Portemonnaie nicht nach x % Wetten und x % Verzehr. Wenn man will, dass sie wiederkommen (und nur dann sind sie interessant fuer die Bahn) muss man ihnen eine gute Unterhaltung und ein nettes Ambiente bieten. Einfach ein "Wohlfuehlgefuehl"! Dabei sind z.b. "menschenwuerdige" Toiletten wichter, als 50 Cent mehr oder weniger beim Bierpreis (insbesondere fuer Frauen).
Unverschaemte Preiserhoehungen, seit Euroeinfuehrung sind wir ja leider alle gewohnt - aber ist das auf der Rennbahn wirklich so???
Gruss charmy skeeter
Am Besten werden Neulinge aber nach wie vor "angefixt", indem sie beim ersten Rennbahnbesuch dick treffen
Re: Gastronomie
das stimmt,nur leider weiss man ja den einlauf nicht im vorfeld... aber es gibt ja einige,denen das "anfängerglück" hold ist...
Re: Gastronomie
da muss ich bowilliam größtenteils widersprechen:
Die Rennbahngastronomie ist in Mariendorf sehr vielfältig und man findet Speisen und Getränken je nach persönlichen Gusto in verschiedenen Qualitäten und Preisklassen.
Ich persölich empfehle für den großen Hunger das Essen im Teehaus. Hier gibt es große Portionen zu zivilen Preisen. Besonders zu empfehlen sind hier die deutschen Gerichte, die bekommt der Inhaber und Koch Thomas Mörtel am besten hin.
Für den kleinen Hunger empfehle ich den Grill im Casinobogen. Hier gibt es bei Klaus Daust leckere Grillwürste, Buletten und Prager Schinken etc. zu ebenfalls moderaten Preisen.
Für den Durst zwischendurch empfehle ich Steffens Imbiss zwischen RobinsonTribüne und Tribünenhaus.
Von der Mayer Gastronomie empfehle ich nur die 3. Etage. Der Rest der Mayer Gastronomie wirkt für mich nicht so appetitlich.
Ansonsten noch ein Spar-Tipp:
Im Teehaus gilt täglich von 11-18 Uhr die City VIP Card. Mit dieser Karte erhält man 2 Gerichte zum Preis von einem. Dies Karte gilt jetzt übrigens auch für die Mayer Gastronomie, aber nur an Renntagen.
Der einzige Punkt, wo ich bowilliam recht gebe, sind die Getränkepreise bei Herrn Mayer. Die sind wirklich zu hoch, aber da hat man ja keinen Einfluss drauf, das ist ja Sache des Unternehmers...
Mehr über Rosa unter www.glase-berlin.de
Re: Gastronomie
Hallo, also beim hin und her rennen zum essen und trinken, hat man keine Zeit zum Wetten find ich. Und welcher Neuling soll Essen und Wetten in der kurzen Zeit bewerkstelligen? Mana