Ausgebackener Fisch - Tali Maach
Zutaten für 4 Portionen:
800 g frisches Fischfilet (Seelachs-, Goldbarsch-, Rotbarsch- oder Kabeljaufilet)
Salz - 1 TL Kurkumapulver
2 Knoblauchzehen
150 g Kichererbsenmehl
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 l Öl zum Fritieren
Zubereitungszeit: 30 Min.
Ausgebackener Fisch
Tali Maach
1. Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend in etwa 6 x 6 cm große Stücke schneiden, diese auf einen großen Teller legen und mit etwas Salz und 1/2 TL Kurkuma bestreuen. Ruhen lassen.
2. Inzwischen Knoblauchzehen schälen, Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben und 1/2 TL Kurkuma, Kreuzkümmel. Paprikapulver, jeweils etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Knoblauch durch die Presse dazudrücken. 150 ml Wasser langsam dazugießen und mit einem Schneebesen schlagen, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entstanden ist.
3. Öl in einer Karai, einem Topf oder einer Friteuse erhitzen. Es ist heiß genug, wenn ein Teigtropfen sofort zischend an die Oberfläsche steigt.
4. Fischfilestücke vorsichtig in den Teig tauchen und dann mit einem Pfannenheber in das heiße Fett legen. Auf jeder Seite etwa 4 Min. fritieren, bis der Teig goldbraun ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Mit Minzsauce und Tomatenchutney warm servieren.