150gr Mehl (hell und dunkel gemischt,oder spezielles Tschapattimehl) Wasser 1/2Tl Salz
Verarbeitung: Mehl und Salz vermischen, Wasser dazugeben, bis der Teig weich ist, 1/2h stehen lassen, danach aus-rollen.
Eine Bratpfanne (am besten Gußeisen) ohne Fett erhitzen. Die Teigfladen ca. 1/2 Minute hereingeben, danach umderehen, danach das Gleiche nochmal, beim andrücken des Teiges sollten Blasen entstehen, sonst ist die Pfanne nicht heiß genug. Bevor sie fertig gebacken sind nochmal umdrehen.
Danach zum Essen servieren.
Viel Spass beim ausprobieren und guten Appetit
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Wenn ihr auch welche habt dann schnell her damit
Re: Indische Rezepte...
LADDOO
Zutaten
450 g Kichererbsenmehl ½ Tasse geschmolzener Ghee (geklärte Butter) ½ Büche Kondensmilch ¼ Teelöffel gelbe Lebenmittelfarbe 2 Tassen Wasser 900 g Ghee (zum frittieren) 120 g weisse Mandeln (gehackt) 90 g Pistazien (gehackt) 120 g Rosinen oder Sultanien ¼ Tasse gemörserter Kardmom
Anleitung
gib das Kichererbsenmehl in eine Schüssel, füge den geschmolzenen Ghee, Kondensmilch, Lebensmittelfarbe und Wasser dazu. Rühre daraus einen weichen, dickflüssigen Teig.
Erhitze das Ghee zum fritieren im Wok auf mittlerer Hitze. Halte ein Sieb über den Wok und gieße 1-2 Tassen des Teiges hindurch. Schüttele das Sieb oder rühre mit einem Holzspatel so das der Teig in den Wok tropft und Klösschen bildet. Fitiere die Klösschen für 2 Minuten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Den Rest des Teiges ebenso frittieren.
Zerkleinere die Klösschen in einer Küchenmaschine.
Fritiere die Mandeln und die Pistazien in dem Ghee auf mittlerer Hitze für ca. 1 Minute.
Entferne das Ghee bis auf 1-2 Tassen und fritiere die Rosinen bis sie dick werden. Entferne die Rosinen und stelle sie zur Seite
Füge nun die zerkleinerten Klösschen, den Kardamom, die Mandeln, die Pistazien und die Rosinen zusammen.
Nun kann man kl. Kugeln draus formen, oder die Masse dick ausstreichen und Würfel oder Rauten draus schneiden....FERTIG
Lecker wirklich
Re: Indische Rezepte...
KÜRBIS-CHUTNEY
(geht auch mit Äpfeln oder Mangos)
Zutaten:
700 gr Kürbis 300 gr Äpfel 300 gr gelbe Pflaumen 200 gr Zwiebeln 1-2 Chillischoten 250 ml Apfelessig 125 ml Apfelsaft 125 gr gt. Cranberries 1 Päckchen Gelierzucker 2 Zimtstangen 1 gst. TL gemahlene Nelken 1-2 gst. TL gemahlener Ingwer 2 gst. EL Salz
Zubereitung:
Alles Putzen, den Kürbis in Streifen schneiden, den Rest kleinschneiden, die Chillischoten waschen und entkernen. Alles in einen Topf geben, den Gelierzucker daruntermixen und das ganzen unter ständigen Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, 5 min sprudelnt kochen lassen, danach von der Platte nehmen, evt. abschäumen, abschmecken, Zimtstange entfernen, abkühlen lassen, oder sofort in Gläser füllen und verschließen.
Chutney ist ein indischer Dip und wird zu verschiedenen Speisen gereicht.
Guten Appetit
Re: Indische Rezepte...
Noch ganz schnell zwei typische Getränke.
LASSI
150g (von insg. 500g) Magermilchjoghurt mit Minzblättern, einem TL Limettensaft und ein wenig Kreuzkümmel mixen, dann restlichen Joghurt mit 6-8 Eiswürfeln weitermixen. FERTIG!
CHAI
2 Kardamomkapseln, etwas Zimt und 2 Gewürznelken mörsern 250ml Wasser mit 250ml Milch stark aufkochen, dann bei niedriger Temp. 2 Min. köcheln lassen, danach 1,5 EL Zucker und 2 TL (oder natürilch Teebeutel)hinzugeben und eine weitere Min köcheln lassen Durchsieben und wenn man ihn kalt möchte, Eiswürfel dazugeben!
Re: Indische Rezepte...
Hier ein Rezept für indisches Chicken Curry
Zutaten
500g Hähnchenbrust 200g Kartoffeln 2 Tomaten 2 frische Chillischoten 1 Stück Ingwer oder 1 TL geriebenen Ingwer 3 kleine Knoblauchzehen 4 Zwiebeln 5 EL Ghee oder Butterschmalz 4 Nelken etwas Zimt 2 Loorbeerblätter 1/2 TL Kardamon 1/2 TL Chillipulver Je 1 TL gem. Kreuzkümmel,Koriander u Kurkuma 2 TL Tomatenmark 3 EL Joghurt 2 TL Garam Masala
Zubereitung:
Hähnchen in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten klein würfeln, Chillies kleinschneiden, Knoblauch pressen, Zwiebeln schälen und und fein hacken. Zwiebeln im heissen Ghee o. Butterschmalz braunbraten, Gewürze zugeben und 1 min. mitbraten. Nach und nach Knoblauch, Tomaten, Fleisch, Tomatenmark, Joghurt und Chillies zugeben und 3 min anbraten. Salz und 1/2 liter Wasser dazugeben, zum Kochen bringen. Nach 10 min. Kartoffeln dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min. köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen...FERTIG
Re: Indische Rezepte...
Und noch eine
TANDOORI
1 kleines Huhn in kleine Teile zerlegt und enthäutet mit einer Gabel einstechen und mit einem messer einschneiden, Teile in große, flache Schale geben
125g Naturjoghurt mit 2EL Zitronensaft, 1EL gehacktem Knoblauch, 1 El Ingwer, 1EL Kreuzkümmel, 1EL Koriandersaat, 1/2 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL Kardamom, 1/4 TL Gewürznelken, Pfeffer und Salz vermischen
Alles über das Huhn geben und einreiben, dann ca. 8h marinieren
Fleisch aus Soße nehmen und mit normalem Öl bestreichen und in einen Bräter mit Gittereinsatz geben, dann im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen 25-30 Min garen, währenddessen einmal wenden
Wenn es fertig ist, mit evtl. etwas Koriandergrün bestreuen
P.S:Das ist Shahrukh's Lieblingsessen
Re: Indische Rezepte...
Hier ein ganz leichtes Curry
Zutaten
250 - 300 g Hähnchenbrust 1 kleine Dose Ananas mit Saft 1 kleine Dose Erbsen 1-2 Becher Sahne ( Je nach Kalorienbedarf..hihi) 4-5 Eßl. Kokosnußmilch Gaaaaaanz viieeelll Curry Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Fleich in Stücke schneiden in Sesamöl oder Knoblauchöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Ananas mit dem Saft, die Erbsen, die Sahne und die Kokosnußmilch zugeben.
Das ganze etwas durchziehen lassen, abschmecken und bei Bedarf noch etwas andicken....
Dazu passt normaler Basmati Reis oder Safran Reis je nach Geschmack...
Pfirsiche entsteinen und klein schneiden, Bananen schälen und ebenfalls klein schneiden. Beides zusammen mit dem Zitronensaft in der Küchenmaschine pürieren. Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Dann den Curry einrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Nun die Obstmasse dazugeben, alles gut durchrühren und erhitzen. Dann die Creme fraiche einrühren und mit Salz, Tabasco und Zucker würzen. Die Suppe mit einer Suppenkelle auf Teller geben und sie mit Kokosflocken und Zitronenmelisseblättern garnieren...Auch FERTIG