Bootsurlaub-Waterway-Holidays-Observer - Rezepte, Homecooking, Pantrycooking

Curry

Curry

Curry

Der Curry wird in der Bratpfanne zubereitet. Das ist einfacher für das Anbraten, zudem kann man die Sauce bei der kurzen Kochzeit besser reduzieren. Für maximal 4 Personen.

½ kg Langkornreis, parboiled

1 L Wasser

0,8 kg Schweinefleisch in Würfel geschnitten

1 große Zwiebel

200 g Sahne

1 gehäufter Teelöffel gelbe Currypulver

0,5 kg gehackte Tomaten aus der Dose

4 Bananen

200 g geschälte Mandeln

Den Reis in heißes Wasser schütten, salzen und kochen. Wenn der Reis das Wasser fast vollständig absorbiert hat, die Temperatur zurückregeln. Deckel drauf und nur noch 20 Minuten ziehen, köcheln lassen.

Curry: Fleisch anbraten und auf einem Teller zur Seite stellen. Vorher etwas Puderzucker in der Pfanne anschwitzen, erst dann das Fleisch dazugeben. Röstrückstände mit etwas Weißwein ablöschen und in die Sauce später dazugeben. Zwiebeln hacken, mit Currypulver und etwas Sonnenblumenöl scharf anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, gehackte Tomaten dazugeben und 10 Minuten auf kleiner Hitze kochen.

Fleisch dazu und wärmen. Sahne kurz vor dem Servieren in die Sauce rühren. Bei Bedarf noch einen Teelöffel Senf dazu. Nicht mehr kochen.

Bananen in mundgerechte Stücke schneiden und zum Gericht extra servieren um den Mund zu kühlen. Mandeln hellbraun rösten und in den Curry geben, die Sache wir dann etwas knackiger.

Re: Curry

Hallo,

danke für ein leckerer Rezept!

Grüß, Shala