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Death by Chocolate

Death by Chocolate

Schokoladen Torte „Death by Chocolate“
Zutaten : 300g Butter
300g Zartbitter Schokolade
5 Eier trennen für Eischnee
5 EL Zucker
Prise Salz
200 G Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Irish Cream oder Eierlikör
2 EL Irish Whiskey
400 g Sahne für Glasur und Crème
400g Kuvertüre für Glasur und Creme
30g Butter für Glasur

Ofen auf 180 Grad vorheizen, 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, evt. mit Kakaopulver ausstreuen. Butter schmelzen, Schokolade grob zerkleinern, mit der Butter verrühren und bei geringer Hitze zerlassen. Eigelb mit Irish Cream oder Eierlikör , Whiskey und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, in die flüssige Schokobutter unterrühren. Eischnee unterheben , Masse in Springform füllen und glattstreichen. Das Ganze bei 180 Grad 35 – 40 Minuten backen. Über Nacht auskühlen lassen.
Für die Creme und Glasur die Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen, Kuvertüre zerkleinern und in der Sahne schmelzen. Schokosahne halbieren, und in einer Hälfte die Butter schmelzen lassen. Kuchen und Cremes über Nacht kühl ruhen lassen. Kuchen einmal durchschneiden, Schokosahne ohne Butter mit Handrührer aufschlagen und den Boden damit bestreichen, und die zweite Hälfte oben aufsetzen. Schokosahne mit Butter sanft bis zur Streichfähigkeit erwärmen und Kuchen rundum mit einstreichen. Mindestens weitere 2 Stunden kühlstellen.
Viel Spass beim ausprobieren und Gutes Gelingen wünscht Ingeborg *****