Bootsurlaub-Waterway-Holidays-Observer - Rezepte, Homecooking, Pantrycooking

Farmers Breakfast

Farmers Breakfast

Farmers Breakfast

Liebe Leser,

Eine Blitzmahlzeit, die sehr gut schmeckt. Das rezept ist nur für zwei Personen, mehr hat in einer normalen Bratpfanne auch nie Platz. Zur Studentenzeit haben wir dieses Gericht immer gerne im Hahnhof gegessen.

Man nehme:

6 Eier von glücklichen Hühnern (free range)

Ein Schluck Milch oder Sahne

Gewürfelte smoked Rashers (Speck)

1 Zwiebel

1 Dose Gemüse, möglichst Mischgemüse, wie Bohnen, Gelbe Rüben, Erbsen etc)

Mazolaöl

Salz, Pfeffer, ein Spritzer Balsamico (auch Malt Vinegar) oder „Wouster“ Sauce (oder Chilisauce für die ganz Scharfen)

Zubereitung:

Speckwürfel zusammen mit der gut aufgeschnittenen Zwiebel mit ganz wenig Öl anschwitzen. Wenn alles glasig ist dann das abgetropfte Gemüse beigeben. Bei langsamer Hitze und langsamen rühren heiß werden lassen. Die Eier mit Milch oder Sahne verquirreln und darüber gießen . Nicht mehr rühren nur etwas nachhelfen, zusammenschieben, sobald sich eine feste Schicht gebildet hat, langsam fest werden lassen, aber noch etwas feucht servieren.

Außer dem Anschwitzen alles mit kleiner Hitze. Gut abschmecken mit Salz und Pfeffer. Heinz Tomatenk….. Nur für die Youngsters!