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Fische beizen

Fische beizen

Hallo Forumfreunde,

auch Angler befinden sich hier im Forum, eines meiner Rezepte möchte ich noch preisgeben, eine einfache Küche ohne großen Aufwand für Fische ca. 1,5 KG (Lachs, Forelle oder Saibling) geeignet:


Gebeizter Fisch

Gewürzmischung pro 1KG Fisch: 1 Esslöffel gemahlener Pfeffer
                                           3 Esslöffel Zucker
                                           4 Esslöffel Salz
                                                                     alles schön mischen.
                                           2-3 Bund Dill.

1. den Fisch in zwei Hälften filetieren und noch vorhandene Gräten mit einer
    Pinzette o. ä. entfernen.
2. Filethälften jeweils auf einer Platte auf die Hautseite legen und auf beiden
   Seiten die Gewürzmischung gleichmäßig verteilen
3. Eine Filethälfte mit der Hautseite nach unten in ein passendes Gefäß legen, das
    Fischfilet muß vollflächig mit der Hautseite aufliegen.
4. Dill hacken und auf vorgenannter Filethälfte verteilen.
5. Die zweite, gewürzte Filethälfte mit der Fleichseite auf die erste Filethälfte
   legen.
6. Mit einer Holzplatte und einem Gewicht beschweren und in den Kühlschrank
   stellen.
7. Zweimal täglich die beiden Filets von oben nach unten wenden
8. Austretende Flüssigkeit abgießen.
9. Nach zwei Tagen ist es fertig, die Filets herausnehmen und vom Dill und
   Gewürz säubern und 3 - 4 Stunden vor dem Verzehr bei Raumtemperatur liegen
   lassen.
10. Mit einem Messer von der Fleischseite aus dünne Scheiben bis zur Haut
   schneiden. Die dünnen Filets mit einem waagerechten Schnitt von der Haut
   Trennen.

Garantie: kein Besatzungsmitglied geht in die Koje, solange noch Fisch da ist!!


Gruß aus Unterfranken. 


Re: Fische beizen

Hallo Forumfreunde,

als Tüpferle auf dem "i" fehlt dazu noch der selbstgemachte Sahnemeerettich, wobei man hier in Franken das Glück hat, ihn sehr frisch aus dem Bamberger Raum zu bekommen.

Zutaten:

1 Stück Meerrettich mit 4cm Durchmesser und 8 - 10 cm lang
2 Äpfel
1/2 Zitrone
1 Päckchen Exquisa Frischkäse
1/2 Becher Schlagsahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack

1.) Meerrettich schälen und auf feiner Reibe durchreiben.
2.) Äpfel schälen und auf feiner Reibe durchreiben, sofort den Saft der halben
     Zitrone daruntermischen, damit das Mus nicht braun wird.
3.) Sahne schlagen
4.) Frischkäse, Meerrettich und Apfelmus gut darunterheben
5.) mit Salz und Pfeffer nachwürzen


Gruß aus Unterfranken