Gespickter Hecht in Rahmsoße
Hallo Forumfreunde,
Rezept für alle Hechtangler, hier die Zutaten:
1 Hecht von 3 - 4 Pfund, 200Gramm Räucherspeck, 200ml Sauerrahm, 1 Zitrone, 1 Bund Dill, 1 Bund Petersilie, Pfeffer, Salz und Butter
Hecht säubern und mit dem in Streifen geschnittenen Räucherspeck spicken. Mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem frisch gehackten Dill einreiben und 1 Stunde ziehen lassen. Den Hecht in eine gut ausgebutterte Pfanne legen mit Sauerrahm übergießen und 30 - 40 Minuten (Je nach Fischgröße) schmoren lassen. Den fertigen Hecht aus der Pfanne nehmen, die Soße eitwas reduzieren oder mit Mehl leicht binden. Den Hecht mit Petersilienkartoffeln servieren.