Menuvorschläge
Menuvorschläge
Liebe Leser,
Nachfolgend ein paar Menuvorschläge für englisches bzw. auch anglo-irisches Essen:
Frühstück:
Baked Eggs (gebackene Eier), Porridge (ein Haferbrei der mit einem Schuss frischer Milch serviert wird), Bacon and Eggs with Tomatoe (Frühstücksspeck/Rashers) mit Spiegeleiern und Tomaten wahlweise auch mit Würstchen oder Black Pudding gebraten, das ist eine Art Blutwurst), Kedgeree (Reis mit Räucherfisch)Ein paar Suppen:
Welsh Leek and Potatoe Soup (Waliser Porree-Kartoffel Suppe), Mulligatawny Soup (Traditionelle Suppe , irischen Ursprungs), Scotch Broth (Schottische Graupensuppe), Cock-A- Leekie (Schottische Hühnersuppe)Hauptgerichte:
Roast Beef and Yorkshire Pudding (Rinderbraten mit Eierküchlein), Beef Wellington (Rinderbraten im Teigmantel), Braised Beef in Beer ( Rinderschmorbraten in Bier), Leg of Lamb with Mint Sauce (Lammkeule mit Minzsauce), Irisch Stew (Irischer Lammeintopf), Salmis of Pheasant (Klassisches Fasanengericht), Sirloin Steak.Fischgerichte:
Fish´n Chips (Bratfisch mit Pommes Frites), Fisch Pie (Fischauflauf), Fried Dublin Bay Prawns (Garnelen auf irische Art), Prawns in Whisky (Garnelen in Whiskey), Savoury baked Haddock (herzhaft gebackener Schellfisch)Dessert:
Apple Pie (Apfelpastete), Bread and Butter Pudding (Brot-Butter-Pudding), Fruit Crumble (Obst Streusel Auflauf), Baked Custard (gebackene Eierspeise), Sherry Trifle (Mehrschichtiger Pudding mit Sherry), Summer Pudding (Sommerpudding aus Weißbrot, Beerenfrüchten, Zucker und süßer Sahne), Cherry Cobbler ( Kirschpudding), Cranschan ( Schottische Fruchtcreme aus Himbeeren, Sahne und Haferflocken)Zum Tee kann man folgendes reichen:
Scones (süße Brötchen, am beste mit clotted cream bestreichen. Lecker!), Shortbread (Schottischer Keks), Almond Slices (Mandelschnitten), Dundee Cake (reichhaltiger Früchtekuchen)
Quelle: unbekannt.
Im Ballinamore & Ballyconnell Canal Guide finden Sie auch noch eine Zusammenstellung für eine echtes irisches cooked Breakfast.