Fleischklöschen mit Käsesauce
Fleischklöschen mit Käsesauce
Zutaten: für 4 Personen:
1 Brötchen ( vom Vortag)
2 Zweige Minze (oder 1/2 TL getr. Minze)
300 g Hackfleisch
1 Ei
1/2 TL Ingwerpulver
3 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1 EL Mehl
1/4 l Brühe
100 g Schmelzkäse
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Das Brötchen in Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel in warmen Wasser einweichen. Die Minze hacken (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen). Das Hackfleisch mit der Hälfte der Minze, Ei, Salz, Pfeffer und Ingwer in eine Schüssel geben. Das Brötchen sorgfältig ausdrücken und dazugeben, alles mit einer Gabel oder den Händen vermischen. Würzig abschmecken. Aus der Hackfleischmasse mit
befeuchteten Händen walnußgroße Klößchen formen. 2 1/2 WL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Klößchen darin rundherum anbraten, dann bei mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten von allen Seiten braten.
Inzwischen für die Käsesauce die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf im restlichen Öl glasig werden lassen. Das Mehl darüberstäuben und goldgelb
anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Schmelzkäse grob zerkleinern, in der Sauce unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer abschmecken, eventuell salzen,
zusammen mit den Klößchen anrichten. Mit der restlichen Minze bestreuen, mit Minzeblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minutem
Tip:
Die Sauce sparsam salzen
Die Sauce wird durch viel Schmelzkäse schön cremig. Allerdings solltet Ihr sie vor dem Würzen unbedingt probieren. Schmelzkäse enhält reichlich Salz, so daß ein
zusätzliches Salzen der Sauce möglicherweise überflüssig ist. Pfeffern hingegen könnt Ihr sie getrost kräftig.
Von Brigitte
Liebe Grüße