Ratatouille
Zutatenliste:
1 große Gemüsezwiebel,5 Eßl.Öl,1 rote Paprikaschote,1 gelbe Paprikaschote,300 g Aubergine,
300 g Zucchini,1 Dose geschälte Tomaten,1/8 l Brühe,Salz,Pfeffer,1 Eßl.Zucker,
1 Bund Thymian, 1 Bund glatte Petersilie,40 g Parmesan
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.In dem Öl glasig dünsten.Paprika waschen,halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen,würfeln.Aubergine waschen,schälen,längs vierteln und in Scheiben schneiden.Beides zu den Zwiebeln geben und mitschmoren.Inzwischen Zucchini putzen, waschen,längs halbieren,in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Tomaten mit der Flüssigkeit und Brühe dazugeben,alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen,etwa 7 Minuten garen.Kräuter im Universalzerkleiner fein hacken und vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.Ratatouille mit geriebenem Parmesan servieren.
Liebe Grüße