Sylvia`s Forum - Rezepte zum Backen

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot


400 g Mehl (Roggenmehl)
200 g Mehl (Weizenmehl)
1 Pck. Hefe (Trockengerm (Hefe) oder 20 g frische Germ)
1 EL Salz
½ Liter Buttermilch
1 EL Essig
1 EL Zitronensaft

Die Zutaten gut verrühren , dann mindestens 15 Min, gut durchkneten bis ein weicher und elastischer Teig entsteht. Den Teig etwa 20 Min. gehen lassen.

Brot formen , auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und nochmals etwa 20 Min. gehen lassen.

Bei 250° in den vorgeheizten Backofen schieben. Einen Topf mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. Backzeit etwa 10 Min.

Anschließend den Ofen herunterschalten auf 200 Grad und nochmals 50 Min. backen.

Von Brigitte



Liebe Grüße