Sylvia`s Forum - Rezepte zum Backen

Malagatorte

Malagatorte

Zutatenliste

Biskuitteig:
2 Eier,3 Eigelb,150 g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker, 5 Tropfen Vanille-Aroma,70 g Mehl,
70 g Speisestärke, 1 Messerspitze Backpulver,150 g gemahlene Mandeln

Malagacreme:
1 Päckchen Vanille-Pudding,40 g Zucker,375 ml Milch, 250 g Butter,200 ml Malaga,
50 g Zartbitterschokolade, 1 Eßl.Puderzucker,150 g Löffelbiskuits

Zubereitung:

Für den Biskuitteig Eier und Eigelb auf höchster Stufe schaumig schlagen.Zucker mit Vanillezucker mischen,einstreuen,dann noch etwa 2 Minuten schlagen.Vanille-Aroma unterrühren.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen,die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und unterheben.Den Rest ebenso unterarbeiten. Zuletzt gemahlene Mandeln vorsichtig unterziehen.Teig in eine mit Backpapier belegte Springform füllen und sofort in den Backofen schieben.Bei 180°C (vorgeheizt) etwa Backen.Den Boden aus der Form lösen,auf einen mti Backpapier belegten Kuchenrost stürzen,das Backpapier abziehen,den Boden erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.Für die Malagacreme aus Pudding-Pulver,Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding bereiten,in eine Schüssel geben,mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.Butter geschmeidig rühren und nach und nach den Pudding unterrühren.Zuletzt Eßlöffelweise Malaga zugeben.Den unteren Biskuitboden mit 3 Eßl.der Creme bestreichen,Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit 100 ml Malaga tränken,wieder mit 3 Eßl. der Creme bestreichen und mit dem oberen Biskuitboden bedecken.Tortenrand und Oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokolade bestreuen.Die Torte mit Sahnerosetten verzieren.

Liebe Grüße