Apfelkuchen ohne Hefe
Rezept von unserer Userin Elilili
http://www.realhp.de/members/clubsmoli/Hobbys.html
Apfelkuchen mal ohne Hefe
einen sehr feinen Apfelkuchen, Belag kannst du ändern
Belag 25 g Butter, 750 g Äpfel, Butter im Topf schmelzen lassen, Äpfel waschen, schälen, vierteln in der
länge mehrmals einritzen.
für den Teig 125 g weiche Margarine in eine Rührschüssel mit Handmixer geschmeidig rühren, nach und
nach 125 g Zucker, 1 Päck. Vanillin-zucker, 1 Prise Salz und ein 1/2 Fläschen Zitronen Aroma unter
Rühren hinzufügen. 3 Eier nach und nach etwa jeweils eine 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
200 g Mehl sieben mit 2 gestr. TL Backpulver mischen in 2 Portionen abwechselnd mit 1-2 Eßl Milch kurz
unterrühren. Masse in eine gefettete Rundform geben, Äpfel kranzförmig drauf legen und mit der
zerlassenen Butter bestreichen. bei Ober/Unterhitze etwa 180° C(vorgeheizt) 45 Minuten backen.
du kannst auch Pflaumen drauf machen, die dann noch zuckern
für Apfel-StreuselKuchen 100 g Mehl mit 50 g Zucker, 1 Päck. Vanillin-Zucker, 1 Meßerspitze gemahlenen
Zimt und 80 g weiche Butter in einer Rührschüssel zu Streuseln verarbeiten. die Streusel auf den Äpfeln
verteilen, dann wie oben angegeben backen. wenn du doppelt bis dreifache Menge nimmst kannst du
alles für Blechkuchen groß backen. Bon appetit
wünscht euer polar (oberkoch polar's kochstudio & pressestelle)