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Champagner - Backfisch

Champagner - Backfisch

Champagner-Backfisch



(für 4 Portionen)



 



 



2 Eier (Klasse M)

100 g Mehl

200 ml Champagner (oder trockenen Sekt)

Salz

Pfeffer

500 g Seelachsfilet ohne Haut (oder Schellfisch)

Saft von 1/2 Zitrone

4 EL Mehl



 



Für den Backteig die Eier trennen. Eigelb, 100 g Mehl, Champagner und etwas
Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten ruhen
lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zuerst 1/3 der Masse unter
den Teig rühren, dann das restliche Eiweiß vorsichtig unterheben.Seelachsfilet
trockentupfen, in 8x4 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft beträufeln. In vier Esslöffeln Mehl wenden, überschüssiges Mehl
abklopfen. Fischstücke durch den Backteig ziehen, abtropfen lassen und in der
heißen Fritteuse bei 175 °C drei bis vier Minuten goldgelb frittieren. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und mit Asia-Vinaigrette
servieren.Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Stück: 29g E, 19 F, 24 g H = 402 kcal (1688 kJ)