brodelnde hexensuppe
Polar's Kochstudio
Brodelnde Hexensuppe
Zutaten für 6 Portionen:
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
30 g Butter
1 kg Kürbisfleisch
1 Liter Gemüsebrühe
1 Chilischote(n)
50 g Ingwer, frischer
250 g Sahne
Salz und Pfeffer
200 g Crème fraiche
6 Oliven, mit Paprikafüllung
Zimt
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, Knoblauch schälen.
Die Butter im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und den durchgedrückten
Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Kürbis würfeln und dazugeben.
Mit der Brühe aufgießen und die ganze Chilischote hinzufügen. Ingwer
schälen, raspeln und die Hälfte in den Topf geben. Bei schwacher Hitze
30-40 min. köcheln lassen. Ist der Kürbis weich, die Chilischote
entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne
dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und
dem restlichen Ingwer abschmecken. Aus der Creme fraiche mit einem
Esslöffel Nocken abstechen, die Oliven halbieren und hineindrücken. Die
Augen auf die Suppe geben.
Zubereitungszeit:
20 MinutenBon Appetit
euer chefkoch dj polar