herbsteintopf mit cabanossi
Herbsteintopf mit Cabanossi
Herbsteintopf mit Cabanossi
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose/n Sauerkraut (580 ml)
500 g Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
350 g Porree
150 g Cabanossi oder geräucherte Würstchen
4 Stiel/e Petersilie
100 g Crème fraiche oder Creme legere
Salz und Pfeffer, weiß
Kümmel, gemahlen
evtl. Paprikaschote(n), rot
evtl. Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung:
Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, würfeln. Brühe
aufkochen, gewürfelte Kartoffeln hineingeben und ca. 10 Minuten garen.
Porree in Ringe schneiden. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben
schneiden. Sauerkraut, Porree und Cabanossi zur Brühe geben und
weiter 15 Minuten garen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Petersilie hacken. Suppe auf 4 Teller verteilen, Creme fraiche als Klecks
drauf geben, mit Petersilie bestreuen. Wenn der Eintopf aufpeppt werden
soll, kann noch 1 rote Paprikaschote (in feinen Streifen) dazugeben
werden und das Ganze mit Paprika edelsüß kräftig gewürzt werden.
Anstelle der Cabanossi sehen auch geräucherte Würstchen super aus.
Dazu schmeckt Bauernbrot oder Ciabatta.
Zubereitungszeit:
gutes gelingen & bon apptit
euer chafkoch dj polar
25 Minuten