Chatsaloonradio - Lieblings Rezepte

rezept amsterdamer apfelgulasch

rezept amsterdamer apfelgulasch

 

POLAR'S KOCHSTUDIO 15.07.2007

Rezept 3



Amsterdamer Apfelgulasch



Zubereitungszeit: ca. 60 min.


Zutaten für 4 Personen:




600 g Gulasch (mager) 2 EL Oel

1 Knoblauchzehe 1 Lorbeerblatt

3 Liter Wasser 1 Fleischbrühwürfel

Salz & Pfeffer 250 g Zwiebeln

250 g Möhren 500 g Äpfel säuerlich (Jonagold)

2 Zweige Majoran 125 g Schlagsahne

1 EL Honig 1 EL Mehl




Fleischwürfel in heißem Öl rundum anbraten. Knoblauch hacken und mit Lorbeerblatt,

Wasser und Fleischbrühwürfel zu fügen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde

schmoren lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.


Zwiebeln würfeln, Möhren schälen und in Stücken schneiden. Beides zum Fleisch geben

und garen lassen.

Aepfel waschen, schälen, vierteln und entkernen und 15 minuten vor ende der Garzeit

zum Gulasch geben. Majoran hacken und dann mit dem Honig zum Gulasch zu geben.

Sahne und Mehl in etwas Wasser verquirlen, in das Gulasch ruehren und aufkochen

und 5 Minuten ziehen lassen.



Portion ca. 480 Kalorien oder 2020 Joule


viel spass beim zubereiten und guten appetit

euer dj polar