rezept
Polar's Kochstudio 08.07.2007
Jamaikanische Hackpasteten
Zutaten:
500 g Mehl 250 g Butter
100 g Zwiebeln 1 TL Kurkuma Salz
1-2 Knoblauchzehen 2 Zweige Rosmarin
1 Dose geschälte Tomaten 1 Ei
200 g Rinderhack
Pfeffer und Chillipulver
Zubereitung:
Mehl, 240 g Butter , 3-4 EL kaltes Wasser, Kurkuma und ½ TL Salz zu einem
zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Rosmarinnadeln hacken und alles mit
der restlichen Butter anschitzen. Das Hack darin anbraten. Tomaten dazu geben und
mit einem Löffeln zerteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Einkochen bis
die Flüssigkeit fast verkocht ist und abkühlen lassen.
Ei verquirlen. Teig dünn ausrollen und in etwa 12 cm runde Platten ausstechen.
Die Füllung auf den Teigplatten verteilen und die Ränder mit Ei bestreichen.
Eine Teighälfte über die andere klappen. Teigränder mit einer Gabel andrücken.
Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech setzen. Mit dem restlichen Ei
restlichen Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene (von unten)
ca. 25 min. backen. ( E-Herd 200grad, Umluft 180 grad). Mit Kirschtomaten und
Rosmarin garnieren.
Pro Stück ca. 328 kcal (1371 kj)
viel spass beim zubereiten und guten appetit
euer dj polar