Bratlinge
Ca. 25 Stück
Zutaten:
1
Tasse Couscous
1 Tasse kochendes Salzwasser
1 Stange Zimt
2 geraspelte Möhren
1 geriebener Apfel mit Schale
1 zerdrückte Banane
10 eingeweichte gehackte Datteln
50 g
gehackte Cashewkerne
2 TL geriebener Ingwer
1 EL gerösteter
schwarzer Sesam
1 Tasse Haferflocken
Saft von einer Zitrone
2 EL Öl
1 EL Ahornsirup
1 TL Salz
1/2 TL
Koriandersamen
6 Kardamomkapseln
1/2 TL Fenchelsamen
2 Sterne Anis
1/4 TL Bockshornkleesamen
Zubereitung:
Couscous
und Zimtstange mit kochendem
Wasser übergießen und ausquellen lassen.
Ausgequollenen Couscous mit
den anderen Zutaten zu einem Brei verrühren.
Gewürze kurz anrösten und
dann fein mahlen, bzw. mörsern und zum
Couscous-Brei geben. Mischung
ca. 1 Stunde quellen lassen. Kleine Bratlinge
formen und in heißem Öl
ausbacken.