Die Erzengel - Rezepte

Weihnachtszeit

Weihnachtszeit

Rezept für Weihnachtstorte



Zutaten:



500 g Magerquark

1 Zitrone

1/2 L Schlagsahne

2 EL Zucker

2 Päckchen Sahnesteif

4 EL Johannisbeermarmelade

3 EL Johannisbeergelee

3 helle Biskuitböden

2 EL gehackte Pistazien

evtl. zum Verzieren Schokofiguren





Zubereitung des Weihnachtstorte Rezept:



Verrühren Sie den Quark mit dem Saft der Zitrone. (Hier können Sie eine Zitruspresse kaufen.) Anschließend schlagen Sie die Sahne und lassen dabei das Sahnesteif und den Zucker reinrieseln.

Nun rühren Sie vorsichtig die Sahne unter den Quark. Marmelade und Gelee verrühren.

Dann lösen Sie die Tortenböden und bestreichen den ersten mit der Hälfte der Marmelade und ca. einem Drittel des Quarks.

Nun legen Sie den zweiten Boden drauf und wiederholen den Vorgang.

Dann kommt der letzte Boden oben drauf und wird oben und am Rand mit
Quark bestrichen. Zum Schluß können Sie die Weihnachtstorte noch mit
Pistazien und Schokofiguren verzieren.



Guten Appetit und frohe Weihnachten!