Ebbes Asyl - Ernährung

EHEC Erreger

Re: EHEC Erreger


Ohne begründeten Nachweis wurde davon abgeratennorddeutsches Gemüse zu kaufen. Der norddeutsche Bauer ist echt geschockt. In einem Bericht brachten sie,dass einer von ihnen 20000 Köpfe Eisbergsalat geschredderthat. Gurken werde gar nicht mehr gekauft, woher sie auchsein mögen. Spanien soll nun doch nicht verantwortlich sein,oder doch, oder, oder, oder...? Bleibt zu hoffen, dass es zu keiner Massenpanik kommt. 

Re: EHEC Erreger

....esst eingelegte Spreewaldgurken......die mögen sogar die EHEC-Viren nicht! 

Re: EHEC Erreger


ICH mag sie      


Re: EHEC Erreger


Dat Fröschlein im Gurkenglas ist ja echt Süüüüß.
Wat ick noch sagen wollte. Crossi, Spreewaldgurkenund Spreewald - Leinöl und das gemixt, ein Lebenselexier,total frei von allen erdenklichen Keimen.

Re: EHEC Erreger

Karo....mit Leinöl haben wir früher Bretter eingestrichen als Holzschutz.....
und das war gut so.

Da es aber so feine andre Öle gibt, wobei ich mich auf den Gebrauch von Oliven-,
Raps-, Distel- und Walnussöl beschränke, hat Leinöl sowieso keine Chance.

Und Spreewaldgurken sind gut, aber nur so lange, wie sie noch nicht in diese
fürchterlichen Brühen in Gläsern kommen.

Und am allerschlimmsten sind die Salzgurken.

Aber Geschmäcker sind so verschieden.

Wems schmeckt, warum nicht!  





Re: EHEC Erreger


Crossi, irgendwo hatten wir das schon. Quarkmit Leinöl und neuen Pellkartoffeln sind im Land Brandenburg immer so etwas wie eine Delikatessegewesen. An diesem Leibgericht ist Preußens Gloriagenesen. 

Re: EHEC Erreger


Man merkt halt, dass Norddeutschland schon recht nahe an England grenzt,
- ja, an der Küche und den Geschmäckern ....



Re: EHEC Erreger

Pellkartoffeln und Quark kann doch was Feines sein, lässt man das Leinöl wesch.

hmmmm aber geröstete Pellkartoffelscheiben, beidseits knusprig gebraten,
dazu Quark, mit Sahne, Craime Fraiche und Kräutern verfeinert.........


ich hab Hunger!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: EHEC Erreger


So in der Richtung gibt es das bei mir auch manchmal,
- eigentlich viel zu selten.


Re: EHEC Erreger

wir haben als kleine Buben Glasflaschen und Schrott gesammelt, die konnte man
auch fast täglich noch bei den durchfahrenden "Lumpenkrämern" gegen Bares
abgeben.

Eisääääääää......Lumbääääää......Pabiiiiiiiier.....schrien die und käuteten am
Pferdewagen die Glocke.

Von dem Geld kauften wir Kartoffeln, Milch und Quark. Im Herbst sammelten
wir natürlich auf dem Kartoffelfeld die "zufällig" herumliegenden Kartoffeln ein,
das Geld konnten wir sparen.

Es wurde ein Feuer (Fläckerchen oder Flämmje)) gemacht, in die Glut die Kartoffeln
geworfen bis sie rundum schwarz verkohlt waren und dann die Schale (na ja teilweise)
abgekratzt und das übrige köstlich Duftende in den Quark getunkt.
Die Kartoffeln waren verdammt heiß,  so daß mit der Milch gelöscht werden musste.
Die Sauerei hat man uns danach (nur andeutungsweise ) angesehen.


War die Beute mal lohnender (ganz Saarbrücken war ja fast nur noch ein einziger Schrotthaufen),
kauften wir auch schon mal Gulasch, das dann über dem obligatorischen
Fläckerchen an Holzstöckchen "knusprig" rösteten...na ja es schmeckte uns trotzdem
und es war unvergleichlich schön.

was das mit EHEC zu tun hat? nichts!
aber er hätte im Holzfeuer nicht überlebt.