Re: Fische, Krustentiere etc.
Haben die denn keine Schuppen?
Oder werden diese vorher abgeschabt?
Haben die denn keine Schuppen?
Oder werden diese vorher abgeschabt?
Richtige Schuppen haben Schollen nicht,sondern auf der Vorderseite eine sehr raue Haut, die ein wenig abgeschabt wird. Die gebraten ergibt die Knusprigkeit, wenn man es richtig händelt.
Maigre (Adlerfisch oder Umberfisch), als Filet im Backofen gegart.
Was hast du denn da gezaubert Insulaire...WOW
Gambas, Riesengarnelen ..., wie man sie auch nennen mag.
Es gibt sie hellrot, dunkelrot, orange - und auch grau/schwarz wie hier.
Von diesen 4 leckeren Dingern werden 2 Leute gut satt:
Auf dem 1. Foto seht Ihr sie noch roh.
2. Bild
Die Köpfe und die Schalen werden entfernt,
ebenso wird der Darm auf dem Rücken herausgelöst.
Dann lege ich die Tierchen für ein paar Stunden in eine Marinade
aus Knoblauch-Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer,
frischem Majoran, etwas geriebenem Ingwer und Fenchelsamen.
3. Bild
Legt man die Gambas ins heiße Olivenöl in der Pfanne, werden sie sofort knallrot.
Nach dem 7- bis 10-minütigen Braten sieht das dann so richtig guuut aus
- und schmeckt einfach göttlich!
Dazu einfach nur Baguette oder Knoblauchbrot, Salat und bei Bedarf Zitronensaft.
Ich selbst nehme mir immer noch etwas von der Marinade als Dipp.
Mit der Zubereitung von Meeresfrüchten,
Noix de Saint-Jacques aux légumes / Jakobsmuscheln mit verschiedenem Gemüse.
Das ist wohl eher nichts für die Fastenzeit. Ich stürz mich trotzdem drauf!