Ebbes Asyl - Essen und Trinken

Fische, Krustentiere etc.

Re: Fische, Krustentiere etc.

Haben die denn keine Schuppen?
Oder werden diese vorher abgeschabt?


Re: Fische, Krustentiere etc.


Richtige Schuppen haben Schollen nicht,sondern auf der Vorderseite eine sehr raue Haut, die ein wenig abgeschabt wird. Die gebraten ergibt die Knusprigkeit, wenn man es richtig händelt.

Re: Fische, Krustentiere etc.

Maigre (Adlerfisch oder Umberfisch), als Filet im Backofen gegart.






Re: Fische, Krustentiere etc.

Was hast du denn da gezaubert Insulaire...WOW


Re: Fische, Krustentiere etc.

Gambas, Riesengarnelen ..., wie man sie auch nennen mag.
Es gibt sie hellrot, dunkelrot, orange - und auch grau/schwarz wie hier.

Von diesen 4 leckeren Dingern werden 2 Leute gut satt:
Auf dem 1. Foto seht Ihr sie noch roh.




Re: Fische, Krustentiere etc.

2. Bild

Die Köpfe und die Schalen werden entfernt,
ebenso wird der Darm auf dem Rücken herausgelöst.

Dann lege ich die Tierchen für ein paar Stunden in eine Marinade
aus Knoblauch-Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer,
frischem Majoran, etwas geriebenem Ingwer und Fenchelsamen.




Re: Fische, Krustentiere etc.

3. Bild

Legt man die Gambas ins heiße Olivenöl in der Pfanne, werden sie sofort knallrot.
Nach dem 7- bis 10-minütigen Braten sieht das dann so richtig guuut aus
- und schmeckt einfach göttlich!

Dazu einfach nur Baguette oder Knoblauchbrot, Salat und bei Bedarf Zitronensaft.
Ich selbst nehme mir immer noch etwas von der Marinade als Dipp.




Re: Fische, Krustentiere etc.


Mit der Zubereitung von Meeresfrüchten,

oder Fängen 

kennst du dich super gut aus, uns Insu.Das regt richtig dazu an selber mal etwas davon und dann so wie von dir zubereitet, zu probieren.

Re: Fische, Krustentiere etc.

Gebratene Heringe





Jede Minute die man lacht,
verlängert das Leben um 1 Stunde.
-aus China-

Re: Fische, Krustentiere etc.

Noix de Saint-Jacques aux  légumes / Jakobsmuscheln mit verschiedenem Gemüse.

Das ist wohl eher nichts für die Fastenzeit. Ich stürz mich trotzdem drauf!