Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
Leluxo, in Niedersachsen Pinkel, in Schleswig - Holstein Kohlwurst, wird siein diesen Ländern traditonsgemäß, neben
Kassler, zum
Grünkohl gereicht. Macht man es richtig gibt es dazu, zumindest in SH, in Zucker gebräunte Grünkohl Kartoffeln.
Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
Zitat: Insulaire Na, da bekomme ich heute nacht bestimmt Albträume! Würgggggggggggg..................................................
Karo, lies nur: Die arme Insu ist jetzt schon überreizt ! Es wird also nichts mit Deinem gemeinsamen Grünkohlessen !
Jan
Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
Karo, Leluxo wollte lediglich wissen, WAS Pinkel überhaupt IST ?
Also, Leluxo, "Pinkel" ist evtl., was es heißt. Als ich das Ganze in Lübeck aß, schmeckte es jedenfalls so ... nur noch schlimmer.
Nachweislich ist Grünkohl das älteste Gemüse Bayerns und wurde dort schon angebaut, als die Preußen noch gar kein Feuer kannten. Grünkohl sollte man aus diesen Gründen ausschließlich in Bayern essen; allerdings nur, wenn man ein Karnickel ist! Denn als solches wird es hier vorwiegend verwendet.
Aber da wir Bayern ja, was die Ernährung anbelangt, recht anpassungsfähig und zudem erfinderisch im Zubereiten bester Speisen sind, wird Grünkohl wegen seines gesundheitlichen Wertes auch hierzulande angeboten:
Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
Wie bei Wikipedia ersichtlich, ist Pinkel eine Wurst aus Grütze und Talg und schaugt genau so ekelig aus wie sie schmeckt und heißt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Pinkel
Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
Liebes Insu- lein, da haste aber den Norddeutschen gerade richtig kräftig in den Grünkohl gepinkelt. Feuer kannten sie keens und ansonsten sind se auch zurückgeblieben. Ich höre den Zorn Wotans schon auf dem nächstenGerichtstag der nordischen Völker.
Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
So nun will ich auch meinen "Senf" dazu geben
Wir machen bei unserem Grünkohlessen,heißt in Bremen Braunkohl, die Pinkel in einem Leinensack,wird oben auf dem Kohl mitgekocht. Pinkel ist: 1 Teil Flomen(Speck),1 TeilZwiebeln,Hafergrütze und Gewürze(Pfeffer,Piment,Salz)wird alles kleingeschnitten.
Macht viel Arbeit und die macht sich heute fast keiner mehr und kauft deshalb die fertige Pinkelwurst,welche lange nicht so gut schmeckt. Nächsten Sonntag haben wir 10 Gäste dann machen wir uns die Arbeit. Braunkohl mit Pinkel,Kassler,Kochwürsten,geräucherten Speck und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.
Es ist ein sehr deftiges Essen und nicht nach jeder mag es. Meinen Gästen schmeckt es immer gut, besonders die Pinkel.
Jede Minute die man lacht, verlängert das Leben um 1 Stunde. -aus China-
Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
...ich glaube liebe Mulan..dann doch lieber Semmelnknödeln mit drei Liter Sosse
Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
Mulans Beschreibung erklärt die Herkunft des Namens "Pinkel", nämlich von "Bündel" !
Jan
Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
Zitat: Karona
Liebes Insu- lein, da haste aber den Norddeutschen gerade richtig kräftig in den Grünkohl gepinkelt. Feuer kannten sie keens und ansonsten sind se auch zurückgeblieben. Ich höre den Zorn Wotans schon auf dem nächstenGerichtstag der nordischen Völker.
Karo, lass den Kopf nicht hängen ! Während die Ostsee noch unter der schweren Eislast ächzte und stöhnte, machten es die Bajuwaren bereits wie die Karnickel, sie fraßen Grünkohl ( laut Insu ) !
Jan
Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
gruenkohl 2x probiert schreckliche erlebnisse nie wieder war auch in luebeck. und in hamburg. schmeckte nicht und machte den magen krank. allerdings war das vor ca. 20 jahren. vielleicht werden dort oben im tiefen norden inzwischen bayrische rezepte verwandt. dann koennte es jetzt funktionieren.