Also jetzt aber:...............ich erwarte Rezepte.
Meine Frau ist zwei Wochen auf Geschäftsreise....was soll ich nur essen........... Ihr wollt mich doch nicht verhungern lassen, oder?????
(Edit nur wegen Titeländerung. Insu 19.01.2012)
Re: Hoffentlich machen.....
Da weiß ich etwas ganz ganz Feines:
Rezept: Frosch-Wuscheli
Man nehme: am besten zwei Schenkel, die festen, von männlichen Frosche. Die untere Gosche verwende man auch, - dazu noch den Bauch.
Dann sucht man nach Haaren (die sind schlecht zu garen), rasiert noch die Waden englang der Geraden.
Gehackte Melone, Saft einer Zitrone, Huile d'Olive vierge-extra (kein anderes!, nix da!), 3 Esslöffel voll, - und Thymian, - toll.
Das Froschfleisch, dies zarte und noch nicht gegarte, legen wir pur in diese Mixtur;
noch pfeffern und salzen, - zwei Stunden lang beizen! Wir schäl'n drei Limonen (die Soß' wirds uns lohnen), hacken die Schale (nicht Finger!, - 's wär' schade).
Zwei frische Schalotten, in Butter gesotten, entlocken der Küche die ersten Gerüche.
Bei sehr hoher Hitze (und ganz ohne Schwitze! - das möchte ich raten!) wird jetzt kurz gebraten - das Frösche-lein. Mmh,- dies duftet fein.
Nun warmstell'n - die Chose! Wir schreiten zur Soße mit frischer Kalbsbrühe (gekocht in der Frühe).
Zum halb' Liter Brühe kommt, ohne viel Mühe, vom Frosche der Sud nun. Das wird der Soß' gut tun. Darin sich aalen Limonenschalen.
Dies jetzt, wie besprochen, zur Glace schnell einkochen. Vier Löffel Crème double, Vanill'-Eis, ne Kugel.
Die Soß' reduzieren, das Ganze legieren. Ingwer, frisch gerieben: Teelöffelchen - sieben. Und nun kommt der Clou: 250 g Butter dazu!
Dabei darf das Sößchen nicht köcheln (gibt Klößchen!). Die Sauce auf unsere Froschstückchen geben, servieren, essen - hoch soll der Frosch "leben"!
MAHLZEIT
Insu
Re: Hoffentlich machen.....
Quak, war
legger....Quak, quak, quak
Re: Hoffentlich machen.....
Weitere kulinarische Genüsse und Appetithäppchen auch hier:
Doch es muss nicht immer richtig gekocht werden. An solch warmen Frühlingstagen, wie wir sie momentan genießen, kann uns auch ein kaltes Mahl durchaus genügen und herrlich munden:
Ich nenne es: "Kaltes Rättchen natur".
Re: Hoffentlich machen.....
Boahhhhhhhhhh, das habe ich ja erst jetzt entdeckt...... ist mir schlecht
Re: Hoffentlich machen.....
Najaaa, - ich geb's ja zu:
Man hätte den Leckerbissen auch vorher rasieren können!
Re: Hoffentlich machen.....
Zitat: Insulaire Najaaa, - ich geb's ja zu:
Man hätte den Leckerbissen auch vorher rasieren können!
...ne klar
Re: Hoffentlich machen.....
Zitat: Insulaire Najaaa, - ich geb's ja zu:
Man hätte den Leckerbissen auch vorher rasieren können!
dass Du es nicht gemacht hast bedeutet, dass da an der Reinkarnation, die im Moment anderswo als Thema behandelt wird, vielleicht doch was dran ist.