Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Gurkenpfanne mit Fleischklößchen

Gurkenpfanne mit Fleischklößchen

Gurkenpfanne mit Fleischklößchen
Zutaten:
2 Salatgurken
2 große Möhren
1 große Zwiebel
500g Zwiebelmett
3 Eßl. Öl
1/4L Gemüsebrühe
1 Eßl. Essig
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
200ml Kochsahne

Die Gurken schälen,halbieren,eventuell von den Kernen befreien
und in halbe Stücke schneiden.Die Möhren in Scheiben und die
Zwiebel in Würfel schneiden.Das Gemüse in Öl andünsten und
mit der Brühe aufgießen,garen und würzen.Essig und Sahne
zufügen.Aus dem Mett kleine Klöße formen und in der Brühe
garziehen lassen.Dill und Petersilie hacken und über die Gurkenpfanne streuen.
Dazu schmecken Kartoffeln,Reis oder auch Baguette.





Jede Minute die man lacht,
verlängert das Leben um 1 Stunde.
-aus China-

Re: Gurkenpfanne mit Fleischklößchen


Das liest sich gut, liebe Mulan. Die Schmorgurkenzeit ist vorbei da könnte diesesRezept eine Alternative sein. Salatgurken gibt es ja bekanntlich das ganze Jahr über.

Re: Gurkenpfanne mit Fleischklößchen


Übrigens, es ist wieder Schmorgurkenzeit.