Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

KOHL - und nix als Kohl :) ..... (Kraut)

Re: Gemüsegerichte - nicht nur aus deutschen Landen


Dat sind keene Würmer, sondern Kasslerbauch,
ein wenig klein geschnitten . Also Insu- lein,
muss dat sein  . 

Re: Gemüsegerichte - nicht nur aus deutschen Landen

Das sieht wirklich aus wie schonmal gegessen und verdaut.


Re: Gemüsegerichte - nicht nur aus deutschen Landen


Du nun och noch Wastl


Re: Gemüsegerichte - nicht nur aus deutschen Landen

verständlich, wenn dann hinterher immer so viele
Arznei geschluckt wird....Magenbitter, Kümmel, Doppelkorn, Malteser....

manche schlucken so was auch schon mal präventiv.

doch wenn man sich überwinden kann, es schmeckt
so schlimm wie es aussieht nun wirklich nicht. 



Re: Gemüsegerichte - nicht nur aus deutschen Landen

will auch noch meinen Senf dazutun:

WAS DER BAUER NED KENNT DAS FRISST ER NED

so heisst dat hier



Re: Gemüsegerichte - nicht nur aus deutschen Landen

Braunkohl aus Bremen

 

Ein sehr deftiges Gericht,schmeckt sehr gut.

http://de.wikipedia.org/wiki/Bremer_K%C3%BCche




Jede Minute die man lacht,
verlängert das Leben um 1 Stunde.
-aus China-

Re: KOHL - und nix als Kohl :)

Zitat: Saxsony

Jetzt kommt die kalte Jahreszeit und da wärmt Kraut den Bauch.
Für mein Rezept braucht man (also in Gramm und Pfund kann ich das nicht angeben, ich koche nach Gefühl !!! Grins!

Hackfleisch
Reis
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark
Zwiebeln
gekörnte Brühe
Sauerkraut
etwas Speck, wenig Öl geht auch


Zwiebelwürfel in Speck anbraten, Breiten Topf, Pfanne nehmen!
Sauerkraut dazugeben, mit ca. 1/4 Liter Brühe ablöschen

Aus
dem Hackfleisch einen Teig formen, dem die vorgenannten Gewürze und
kleingehackte Zwiel, wer will auch Knoblauch, sowie Tomatenmark
beigemischt wurden. An diesen Teig kommt dann eine "Handvoll" trockener
(!) Reis, durchkneten und Klößchen formen. Klößchen auf das Kraut
setzen, Deckel drauf und bei kleiner bist mittlerer Hitze schmurgeln
lassen, so ca 30 bis 40 min. Wenn die Klößchen durch den aufgetriebenen
Reis schön dick und rund sind, dann ist das Gericht gut.