Re: Gemüsegerichte - nicht nur aus deutschen Landen
Dat sind keene Würmer, sondern Kasslerbauch,
ein wenig klein geschnitten . Also Insu- lein,
muss dat sein .
Dat sind keene Würmer, sondern Kasslerbauch,
ein wenig klein geschnitten . Also Insu- lein,
muss dat sein .
Das sieht wirklich aus wie schonmal gegessen und verdaut.
Du nun och noch Wastl
verständlich, wenn dann hinterher immer so viele
Arznei geschluckt wird....Magenbitter, Kümmel, Doppelkorn, Malteser....
manche schlucken so was auch schon mal präventiv.
doch wenn man sich überwinden kann, es schmeckt
so schlimm wie es aussieht nun wirklich nicht.
will auch noch meinen Senf dazutun:
WAS DER BAUER NED KENNT DAS FRISST ER NED
so heisst dat hier
Braunkohl aus Bremen
Ein sehr deftiges Gericht,schmeckt sehr gut.
http://de.wikipedia.org/wiki/Bremer_K%C3%BCche
Zitat: Saxsony
Jetzt kommt die kalte Jahreszeit und da wärmt Kraut den Bauch.
Für mein Rezept braucht man (also in Gramm und Pfund kann ich das nicht angeben, ich koche nach Gefühl !!! Grins!
Hackfleisch
Reis
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark
Zwiebeln
gekörnte Brühe
Sauerkraut
etwas Speck, wenig Öl geht auch
Zwiebelwürfel in Speck anbraten, Breiten Topf, Pfanne nehmen!
Sauerkraut dazugeben, mit ca. 1/4 Liter Brühe ablöschen
Aus
dem Hackfleisch einen Teig formen, dem die vorgenannten Gewürze und
kleingehackte Zwiel, wer will auch Knoblauch, sowie Tomatenmark
beigemischt wurden. An diesen Teig kommt dann eine "Handvoll" trockener
(!) Reis, durchkneten und Klößchen formen. Klößchen auf das Kraut
setzen, Deckel drauf und bei kleiner bist mittlerer Hitze schmurgeln
lassen, so ca 30 bis 40 min. Wenn die Klößchen durch den aufgetriebenen
Reis schön dick und rund sind, dann ist das Gericht gut.