Pilz Zeit und schmackhafte Rezepte Vielleicht hat ja von Euch jemand ein spannendes Pilz Rezept, das er schon immer mal vorstellen wollte. Kein Rezept, aber die atemberaubende Verwandlung von 8 SteinpilzenKann ja ne kleine Anregung sein.
Re: Pilz Rezepte
Dass soviel übrig bleibt, nachdem die Pilze von Madenbefreit sind, damit hatte ich gar nicht gerechnet.
Re: Pilz Rezepte
Speck, Zwiebeln und auch Salz und Pfeffer,das fügte ich zum Schmoren hinzu. Kurz vorder Fertigstellung kam noch eine Tomate und etwas Creme Fraiche dazu.
Re: Pilz Rezepte
Steinpilze schneide ich in dünne Scheiben und brate sie mit Butter eine kurze Weile in einem Topf hart an, danach lasse ich sie mit Salz und Pfeffer gewürzt zugedeckt schmoren.
Meine Omma sagte immer, zu Steinpilzen dürfen keine Zwiebel, die verderben den typischen Geschmack. Also halte ich mich daran. Ich gebe jedoch, wie in Italien schätzen gelernt, etwas ganz fein gehackten Knoblauch dazu.
Vor dem Servieren kommen noch Sahne -nach Belieben- und viel Petersilie in das Pilzgericht, das genügend Saft gebildet hat, um die dazu selbstgefertigten Semmelknödel gut zu bedienen.
Schade, dass in meiner jetzigen Umgegend im Umkreis vieler 100 km keine Schwammerl wachsen. Nur ganz selten gönne ich mir diese hier extrem teuren Pilze vom Markt.
Re: Pilz Rezepte
Und was ich nochmals sagen/schreiben wollte:
Entgegen der Aussagen von vor einigen Jahren ist es NOCH IMMER SO wie ehemals, dass Pilze grundsätzlich NICHT ausgerissen werden dürfen, sondern fachgerecht abgeschnitten werden müssen!!
Pilzsammler, die sich nicht daran halten und erwischt werden, müssen sogar mit Bußgeldstrafen rechnen.
Das Motto: "Oberstes Gebot ist Behutsamkeit. Ob der Pilz nun am Boden oder am Stiel geschnitten wird, ist nicht so wichtig. Hauptsache, der Pilz wird nicht aus der Erde gerissen. Wer Pilze liebt, geht schonend und mit Sachverstand an die Sache."
Re: Pilz Rezepte
Das Myzel darf nie beschädigt werden!
Erst recht nicht bei wertvollen Pilzen.
Das ist auch in meinen Augen unverzeihlicher Frevel!!!
Fotos zeigen Momente die man festhalten möchte. Sie können nie für alle den gleichen Wert haben.