Salate und Partysnacks
Trauben - Nuss- Salat
für 4 Persohnnen
Trauben - Nuss- Salat
für 4 Persohnnen
Menno, Serundi,
soooo tolle, leckere Rezepte....
... und ich bin auf Diät. heul, wein, schnief....
Aber mach nur weiter so, Herr Chefkoch,
neue Rezepte werden immer wieder gerne ausprobiert.
Zitat: cappuccino
Menno, Serundi,
soooo tolle, leckere Rezepte....
... und ich bin auf Diät. heul, wein, schnief....
Aber mach nur weiter so, Herr Chefkoch,
neue Rezepte werden immer wieder gerne ausprobiert.
Cappulein.
Ein Salat passt doch immer noch herein.
Ups ich bin ja ein Poet.
Danke für Dein Lob.
Vorgestern gab es bei uns ganz einfache Spaghetti Aglio e Olio.
Und wie immer: wir hatten zu viele Spaghetti gekocht.
Was machen? Ich hab dann bei Chefkoch ein Rezept für Spaghetti-Salat
gefunden und mal ausprobiert. Da ich es ganz lecker finde, dachte ich,
es könnte Euch vielleicht auch gefallen.
Das Rezept ist wie geschrieben von Chefkoch.de und verfasst von Amaryl
Spaghetti-Salat
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Nudeln (Spaghetti)
250 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
4 EL Oliven, schwarze (ich hatte nur grüne, ging auch)
Öl (Ölivenöl)
Balsamico
Pfeffer
Salz
1 Zehe Knoblauch
50 g Parmesan, am Stück
Zubereitung:
Kirschtomaten vierteln, Oliven entkernen (Anm. von mir: nimmt man Oliven
ohne Steine, dann hat man das Entkernen gespart ) und in Scheiben bzw. Ringe
schneiden. Basilikumblätter abzupfen und je nach Größe etwas zerkleinern.
Knoblauchzehe pressen und mit dem Essig, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren.
Olivenöl unterrühren.
Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen und abschütten, kalt abbrausen
und etwas abtropfen lassen. Die Spaghetti nicht stehen lassen (sonst verkleben sie),
sondern direkt in die Schüssel mit dem Dressing schütten und mit diesem vermischen.
Olivenscheiben und Tomatenviertel unterheben.
Etwas durchziehen lassen und die Basilikumblätter unterheben.
Den Parmesan hobeln und über den Salat geben.
Dies ist die "Rohversion" des Salates. Toll schmecken in diesem Salat auch
Krebsschwänze oder Garnelen.
Diese kann man - je nach Geschmack - kurz mit Knoblauchöl in der Pfanne
anbraten.
Gut passt auch eine in kleine Scheiben geschnittene Chilischote rein.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel (kann ich nur bestätigen, hab's nämlich auf die Reihe bekommen)
hmm, jetzt hab ich Hunger
Es gibt Menschen, die wissen nicht, was sie wollen:
erst stellen sie sich selbst ins Abseits und dann sind
immer die Anderen daran schuld, dass sie nicht mehr
mitspielen dürfen.
Endlich brodelt es mal wieder in der Rezepte Küche
und dann gleich ein Rezept das Appetit macht.
Ganz toll, liebe Cappu
Nun, da Karo partout nicht backen will,
versuch ich es mal mit einem Salat
und den dann in 3 Variationen
Schichtsalat
Heute war Probierküche angesagt.
Die Ausgangsprodukte waren:
- Datteln ohne Kerne und
- Bacon
Was wir schon probiert hatten und als lecker bewerteten:
die Datteln mit einer Scheibe Bacon umwickeln und das Ganze dann
in der Pfanne schön cross (hat in dem Fall nix mit Crossi zu tun) anbraten.
Sowohl noch warm, als auch kalt ist es als sogenannte Fingerfood eine Leckerei.
Heute nun haben wir mal ausprobiert, wie das Ganze schmeckt, wenn man die
Dattel füllt.
Als Füllung nahm ich einmal Marzipan und einmal Nougat.
Jeweils ein Stück in die Dattel und dann wie gehabt, die Dattel mit dem
Bacon umwickeln und dann anbraten.
Fazit: lecker und kalt noch leckerer.
Foto kann ich nicht zeigen, da wir die Probestücke schnell verdrückt hatten.
In France bekommt man das zum Aperitif, aber meist mit Zwetschgen.
FEEEEEEEEEEEEEEEIIIIIIIIIIIIN !
Liebe Cappu,
ich werde es auch mit Datteln versuchen.
Sehr gute Idee!
(Und evtl. probier' ich es mit Feigen;
die liegen zur Zeit hier überall auf dem Boden herum.)