Ebbes Asyl - Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"

Suppengenüsse

Suppengenüsse

Hier eine Genießer-Suppe von Serundi:
Zitat: Serundi

Gyros - Suppe



Für  8 Personen

1kg Gyros
4 Becher Sahne 2 Tüten Zwiebelsuppe
1 rote Paprika
1 kl. Dose Mais
1 Glas Zigeunersoße
je nach Geschmack 1/2 Flasche Chilisoße

Zubereitung:
Gyros anbraten und mit Sahne verrühren 

und
über Nacht ziehenlassen. Am nächsten Tag Zwiebelsuppe mit 1 1/2 l
Wasser und den übrigen Zutaten ( aber ohne die Chilisoße) mit dem Gyros
aufkochen. Zum Schluß die Chilisoße zugeben. (nicht mehr kochen lassen)
Ich reiche dazu immer knusperiges Baguette.

Euer Besuch wird begeistert sein und es ist gar nicht so sehr aufwendig in der Zubereitung.





Re: Suppengenüsse

Zitat: Serundi


 

Re: Suppengenüsse


Ich mache mir mal ganz gerne eine Kartoffelsuppe.
Nur, hier ein spezielles Rezept anzugeben, dat wäre
nicht Realität, denn ich schmecke jedesmal so lange
ab, bis sie mir schmeckt.

Erst einmal wird ein Suppenhuhn gegart und die Brühe kräftig
gewürzt. Dazu nehme ich auch noch körnige Gemüsebrühe.
Dann, irgendwann, gebe ich Suppengemüse dazu. In der Brühe
köchel ich, nachdem ich das Huhn entnahm, reichlich, gewürfelte
Kartoffeln. Sind die gar, stampfe ich sie und gebe, wenn es sein
muss, noch ein wenig Brühe und Majoran dazu.


Re: Suppengenüsse

Feurige Bananensuppe

für 4-6 Personen

1            Zwiebel
1            Chilischote
2 EL       Oel
2 TL       abger. ungespritzte Orangenschale
100 ml  Orangensaft
400 ml  Wasser
 50  ml  Gemüsebrühe
200 ml  Ketchup
3            Bananen

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach aufschneiden, weiße Innenhaut und Kerne entfernen, dann in dünne Streifen schneiden.

1 EL Oel in einem Topf erhitzen. Chilischote und Zwiebelwürfel darin anbraten.
Orangenschale, -saft, Wasser und Gemüsebrühe zugeben und zum Kochen bringen.
Ketchup einrühren und 5 Min. im geschlossenen Topf kochen lassen.

2 Bananen schälen, in Stücke schneiden und zur Suppe geben. Mit einem Stabmixer pürieren.

1 Banane schälen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne 1 EL Oel heiß werden lassen.
Die Bananenscheiben darin von beiden Seiten anbraten.

Die Suppe beim Anrichten mit den gebackenen Bananenscheiben garnieren.

Schmeckt superlecker!!

Re: Suppengenüsse

Mmmmmhhh, -
mir läuft das Wasser im Munde zusammen! 


(Die Afrikaner kochen solch eine Suppe mit einer besonderen Bananensorte,
die grün geerntet und auch so kulinarisch verarbeitet wird;
schmeckt wie eine Mischung aus Bananen und Kartoffeln.)


Re: Suppengenüsse


Mit dem Backen werde ich nicht anfangen,
aber Experimente mag ich ansonsten immer.
Dieser Tipp, ja, dieses Rezept, interessiert mich
deshalb brennend. Ich glaub, demnächst zumindest,
werde ich es mal probieren.

Re: Suppengenüsse

kannste beruhigt machen Karo, es schmeckt.

Ich kenne es mit Kochbananen (kleene grüne)
schmeckt aber auch mit Kürbis und Croutons.

Die gebackenen Bananenscheiben meeged der ned!

Re: Suppengenüsse

Guter Tipp Crossi ... 

Insu ich ahnte doch, dass du Feinschmecker bist ...

ja und Karo - probieren lohnt sich!!

Re: Suppengenüsse


Nachher gleich mal schauen, ob ich kleene,
grüne Bananen bekomme.


Re: Suppengenüsse


Das war nix, heute, keene grünen, kleenen
Bananen gefunden. Dat scheint ein Krimi zu
werden .


Re: Suppengenüsse

Karo, kannst ruhig auch normale Bananen nehmen -

uns hat sie jedenfalls auch so geschmeckt.




Re: Suppengenüsse


Dacht ich mir schon, Katzenmami,
aber die Jagd, nach kleenen, grünen Bananen,
macht doch die ganze Sache viel spannender .