Apelkuchen: ober-einfach, ober-schnell und ober-lecker!
Apelkuchen: ober-einfach, ober-schnell und ober-lecker!
Das Rezept stammt von meiner Omi:
250 g Magarine
250 g Zucker
375 g Mehl
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
Alles zu einem Teig verrühren, falls er "klimpig" sein sollte etwas Milch dazu geben. Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen!
1 Kg Äpfel schälen und kleinschneiden und in den Teig mischen. Die gesamte Masse auf ein gut gefettetes Backblech verteilen und obendrauf Butterflock und Hagelzucker streuen. Bei 200°C (vorgeheizt) ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit, Svenni
Viel schöner bist du, wenn du lachst, als wenn du eine Schnute machst!
Re: Apelkuchen: ober-einfach, ober-schnell und ober-lecker!
Hi Svenni.
Das ist super, den werde ich bald ausprobieren. Ich suche schon seit Jahren ein Rezept von einem Blechapfelkuchen, der mit einem Kilo Äpfel gemacht wird. Den hatte meine Mutter früher immer gebacken und die hatte das Rezept von meiner Oma. Nur haben beide dieses Rezept nicht mehr. Vielleicht ist er es ja, ich probiere mal aus, ob er es sein könnte, denn dieser ist himmlisch. Wir haben ihn aber mit Zimt besträubt, aber ich denke das kann man ja machen wie man will.
Danke...
Nilli
Re: Apelkuchen: ober-einfach, ober-schnell und ober-lecker!
Klar, das geht auch, mache ich sonst eigentlich immer. Ich habe auch schon Marzipan-Rohmasse mit rein gemacht, ist auch lecker...... bekomme Hunger
Svenni
Viel schöner bist du, wenn du lachst, als wenn du eine Schnute machst!
Re: Apelkuchen: ober-einfach, ober-schnell und ober-lecker!
huhu!
der klingt so ähnlich wie unser "kinderkuchen". da kann man an sich alles reinhauen man kann äpfel nehmen, plaumen, zuckerkuss, schoki und und und!
für den teig haut man auch einfach alles zusammen und der geht echt schnell hab ich letztens erst mit schokistücken für meinen schatz gemacht aber nicht aufn blech, sondern in einer herzform !