Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will! - Erbsensuppe, Kesselgulasch und Co.

Erbsensuppe vegetarisch

Erbsensuppe vegetarisch

Erbsensuppe (vegetarisch)

Diese Erbsensuppe baut sich komplett auf Zutaten auf, die als „Convenience-Produkte“ erhältlich sind. Sie eignet sich daher besonders für Veranstaltungen, bei denen eine Vorbereitung nicht möglich ist. Sie verzichtet komplett auf Kartoffeln oder Fleisch, das mit großem Arbeitsaufwand vorbereitet werden müsste. Alle Zutaten bekommt man fertig geschnitten im Tiefkühlfach des Großmarktes. Das Ergebnis ist preiswert, kann sich aber trotzdem sehen lassen.

Zutaten für 100 Portionen:

- 5 kg Schälerbsen
- 2,5 kg Zwiebeln gewürfelt
- 1,75 kg Möhren gewürfelt
- 1,75 kg Sellerie gewürfelt
- 25 l Gemüsebrühe (ca. 500g Instandbrühe)
- Knoblauchpulver
- Majoran
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Die Zubereitung dieser Suppe ist einfach. Man brät die Zwiebeln, die Möhren und die Selleriewürfel in etwas Sonnenblumenöl an und löscht mit der Gemüsebrühe ab. Man gibt die Schälerbsen hinzu, kocht alles einmal kräftig auf, reduziert die Hitze zu einem leichten simmern und wartet ab, bis die Erbsen weich geworden sind. Dann gibt man den Knoblauch und den Majoran hinzu und schmeckt mit Pfeffer und Gemüsebrühe ab. Mit frischen Kräutern wie Schnittlauch und Petersilie kann man die Suppe noch etwas aufpeppen. Eine Abwandlung mit angebratenen Shitake-Pilzen oder Champignons ist ebenfalls denkbar.

Nicht-Vegetariern kann man Bockwurst oder Rauch-End dazu reichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ingo


"Bildung ist etwas Wunderbares - Bedauerlich ist nur, dass wahre Bildung nicht gelehrt werden kann" . Frei nach Oscar Wilde

Re: Erbsensuppe vegetarisch

danke! Ich wünsche mir mehr vegetarische Gerichte.

Der Trend auf den Musikfestivals ist vegetarisches Essen!!


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