Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will! - Erbsensuppe, Kesselgulasch und Co.

Gelb-Grüne Spargelsuppe mit Hackfleisch

Gelb-Grüne Spargelsuppe mit Hackfleisch

Eine saisonale Suppe einfach aber lecker

****** Öl zum braten
7500 g grüner Spargel, an den Enden geschält
10 kg Hackfleisch
25 l Brühe
100 EL Creme fraiche
****** Pfeffer schwarz, grob zerstoßen
50 TL Currypulver
etwas Basilikum, gehackt


Den Spargel in schräge Stückchen schneiden. In einem Topf das Hackfleisch in heißem Öl anbraten und schön "zerbröseln". Die Spargelstückchen zugeben und auch kurz mit anbraten.
Die Brühe angießen....Curry und Pfeffer zugeben und das Ganze ca. 10-15 Min. köcheln lassen
Creme fraiche unterrühren und die Suppe eventuell nochmal abschmecken.
Nun nur noch Basilikum zugeben und schon kann serviert werden....:-)))

und dazu ein leckeres Baguette

laßt es euch schmecken
gruß harald


Du hast ja lustige Ideen.....darauf wär ich nie gekommen.....

Re: Gelb-Grüne Spargelsuppe mit Hackfleisch

Hallo Harald,

ich bin ja erstaunt, was ihr für schöne Rezepte in "Petto" habt. Hast du das schon in der Feldküche angeboten? Und wie ist es gelaufen?
Darf ich dieses Rezept, mit in meine Rezeptesammlung für Feldküchenrezepte aufnehmen.
Es freut mich immer wenn ich von neuen Rezepten erfahre die schon in der Praxis ausprobiert wurden.

Ich hoffe das noch viele Feldköche ihre alten und neuen Rezepte hier veröffentlichen.
Dafür schon einmal DANKE von mir.
FB_Addon_TelNo{
height:15px !important;
white-space: nowrap !important;
background-color: #0ff0ff;}FB_Addon_TelNo{
height:15px !important;
white-space: nowrap !important;
background-color: #0ff0ff;}


LG Barny

"Jeder Erfolg den man erzielt, schafft einen Feind.
Man muss mittelmäßig sein, wenn man beliebt sein will."

Re: Gelb-Grüne Spargelsuppe mit Hackfleisch

hallo Barny ,
kannst du gern in deine Sammlung aufnehmen,hab es jetzt die letzten 3 Wochenmärkte als zweite Suppe mitgenommen. Nach anfänglichem zögern der Kunden und nach einem Probierschälchen ist sie sehr positiv aufgenommen worden. War heut auf `n Flohmarkt und hab 50 Portionen mitgenommen,wie gesagt als alternative mit gehabt, und sieh da ausverkauft.
gruß Harald


Du hast ja lustige Ideen.....darauf wär ich nie gekommen.....

Re: Gelb-Grüne Spargelsuppe mit Hackfleisch

Hallo Harald,

ich gehe bei deinen Mengenangaben einmal davon aus, das es eine Rezeptur für ca. 100 Portionen ist?

FB_Addon_TelNo{
height:15px !important;
white-space: nowrap !important;
background-color: #0ff0ff;}FB_Addon_TelNo{
height:15px !important;
white-space: nowrap !important;
background-color: #0ff0ff;}FB_Addon_TelNo{
height:15px !important;
white-space: nowrap !important;
background-color: #0ff0ff;}FB_Addon_TelNo{
height:15px !important;
white-space: nowrap !important;
background-color: #0ff0ff;}FB_Addon_TelNo{
height:15px !important;
white-space: nowrap !important;
background-color: #0ff0ff;}FB_Addon_TelNo{
height:15px !important;
white-space: nowrap !important;
background-color: #0ff0ff;}FB_Addon_TelNo{
height:15px !important;
white-space: nowrap !important;
background-color: #0ff0ff;}FB_Addon_TelNo{
height:15px !important;
white-space: nowrap !important;
background-color: #0ff0ff;}


LG Barny

"Jeder Erfolg den man erzielt, schafft einen Feind.
Man muss mittelmäßig sein, wenn man beliebt sein will."

Re: Gelb-Grüne Spargelsuppe mit Hackfleisch

ja es ist für portionen,
gruß harald

ps .: ein tip mit curry etwas vorsichtig sein


Du hast ja lustige Ideen.....darauf wär ich nie gekommen.....

Re: Gelb-Grüne Spargelsuppe mit Hackfleisch

Hallo Harald,

also, das Rezept klingt genial.
Wobei ich grad zwei Fragen dazu habe.

Ich darf nicht "vor Ort" das Hack anbraten (jedenfalls in dem einen Landkreis nicht)
Wenn ich also vorarbeite - meinst Du, man kann mit Hack angebraten, hinfahren, nahcheizen, Spargelnachbraten und finishieren?

Frage zwei: Verwendest du das "übliche Currypulver" aus dem "Standardregal" oder hast du da ein eigenes in Petto?

Ich greife in letzter Zeit immer häufer auf Currypasten zurück, die sind meiner Meinung nach weit aromatischer, ergibiber und vor allem - wenn Currypulver "länger stent" finde ich, wird es nach dem erhizen "muffig".

Sonst kopiere ich Dein Rezept garantiert - und wenn nich "on the Street" - dann ganz garantiert für Events - da können die ja vorher wählen. Wobei - on the Street werd ich es mal "direkt in der Saison" testen werden.