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Hessischer Schwarzwurzel-Eintopf

Hessischer Schwarzwurzel-Eintopf

Hier mal ein neues leckeres Rezept:


Zutaten:
100 geräucherte Bauernbratwürste
15 kg frische Schwarzwurzeln, geschält
10 kg Kartoffeln, geschält
5 kg Rosenkohl, geputzt
5 kg Karotten, geschält
25 große Zwiebel
Öl
ca. 8 l Gemüsebrühe
ca. 6 l Sahne
Pfeffer, Salz, Muskat
Zitronensaft für das Schwarzwurzelwasser.

Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln gut waschen, dann schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Diese sofort in Wasser mit dem Zitronensaft legen. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu feine Würfel schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren bzw. vierteln, je nach Größe.

In einem großen Topf die Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten. Darauf die Karotten- und Kartoffelwürfel geben. Dann darauf die Schwarzwurzel und Rosenkohl. Die Bratwürste in 2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Gemüsebrühe darüber gießen. Das Ganze schnell aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren die Sahne darüber geben.

Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.


Grete