Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will! - Erbsensuppe, Kesselgulasch und Co.

Knoblauch - Schaumsuppe

Knoblauch - Schaumsuppe

Knoblauch - Schaumsuppe

Habe die Suppe für für 80 Leute gekocht.

500 Knoblauchzehen / oder fertig gepresste Zehen
38 l kräftige Fleisch oder Gemüsebrühe
25 – 30 Lorbeerblätter
3,5 Esslöffel gemahlene Nelken
Salz, geriebene Muskatnuss und Pfeffer nach belieben
25 Eier
3,5 l Sahne

Zubereitung:

Brühe in den Kessel geben und zum kochen bringen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und pressen oder wie ich den fertig gepressten Knoblauch dazugeben.
Nelken, Muskat und Pfeffer dazugeben
15 – 20 min langsam köcheln lassen, kurz vor Schluss die Eier und ca. 2 l der Suppe in ein Mix Gefäß geben und ordentlich schaumig schlagen, das Ganze in den Kessel zurückgießen und gut durchrühren.
Die Suppe nur noch warmhalten, die Sahne fast steifschlagen und unter die Suppe ziehen.
Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Ich mache mir immer noch einen flüssigen Teig und ziehe dort große Salbeiblätter durch, die ich dann frittiere und dann 2 Stück auf die Suppe lege.

Viel Spaß beim nachkochen



Re: Knoblauch - Schaumsuppe

Klingt richtig gut. Werde ich mal im Kleinen probieren und dann mit anbieten.

Gruß aus Thüringen
René